Чем покрасить бетонный пол

118 Новости Винницы

Бетонные полы сегодня чаще всего обстраивавшиеся в промышленных или коммерческих зданиях. Но вместе с этим их можно увидеть в домашних мастерских, гаражах, подвалах, хозяйственных постройках и помещениях. Хоть сам бетон и способен выдержать при неблагоприятных условиях использования большие нагрузки, но все же требует защиты.

Бетон отличается большой пористостью, низким уровнем прочности на растяжение, поэтому при воздействии внешних факторов на его незащищенную поверхность изнашивается, шелушится, после чего возникает характерная пыль. Это происходит чаще всего в случаях использования бетона низкого качества, нарушение технологии укладки, неправильного замешивания смеси, применения плохого цемента.
Для защиты бетонной поверхности принято использовать специальные составы. Кроме декоративных свойств покраска бетонного пола обеспечивает его защиту от разрушения, воздействия агрессивных сред и абразивного износа, придает такие дополнительные свойства, как гигиеничность, антискольжение, дезактивируемие, антистатичность, сглаживает неровности, маскирует различные дефекты пола сколы, трещины, раковины и каверны.

Купить краску для бетонного пола в Киеве, с доставкой по всей Украине Вы можете на сайте inpaints.com.ua. Подробнее здесь Вы узнаете особенности износостойкой краски для бетонных полов, весь каталог продукции и её особенности.

Выбор краски для бетона

Для окрашивания бетонного пола обычно применяют алкидные и эпоксидные краски, которые отличаются уникальными антискользящими и антистатическими свойствами, а также большой устойчивостью к химическим веществам. Эпоксидное вещество нужно готовить, перемешивать и колеровать перед применением алкидную не нужно готовить к эксплуатации. Но перед работой с краской алкидной бетонную поверхность стоит прогрунтовать, эпоксидная краска не требует этого.

Кроме красок, широко применяются почвенные смеси, которые предназначены для преобразования весьма запущенного пола. Тонирующие пропитки придают бетону яркое цветное покрытие. Полимерные составы способны скрывать все дефекты и выравнивать поверхность, использование специальных шпатлевок позволяет любое бетонное покрытие сделать монолитным. Обеспечить дополнительную декоративность пола помогут гліттери и флоки, которые не выгорают со временем.

Чем покрасить бетонный пол

Выбирая, какая краска лучше для бетонного пола, рекомендуется учитывать особенности помещения. Например, в производственных местах, где часто возможны механические повреждения или ударные виды нагрузок на поверхность, нужно создание покрытия высокой надежности. В таком случае лучше всего применять износостойкие краски.

Для тонкослойных наливных покрытий гражданского назначения выбирают лак для бетонного пола или полиуретановую эмаль. Для отделки пола в гаражах и обработки бетонных элементов ландшафтного дизайна применяют средства, предназначенные для покрытия различных производственных помещений, в основе которых находятся растворители и эпоксидные эмали.

Чтобы красить бетонный пол в жилом помещении, необходимо брать состав с водной основой. Для обработки поверхности на балконах и в коридорах лучше покупать двухкомпонентные полиуретановые эластомеры. Если нужна водостойкость покрытия, отдайте предпочтение однокомпонентным полиуретановым фарбникам. Далее рассмотрим преимущества каждого вида красящего состава для бетонного пола.

Эпоксидная краска

Эпоксидная краска является очень прочным и долговечным покрытием, которое продлевает срок полезной службы пола и гарантирует презентабельный внешний вид. Подобная краска достаточно устойчива к внешним воздействиям и различным химическим средам кислотам, щелочам, горюче-смазочным материалам, растворам солей, имеет гидроизоляционные свойства, выдерживает большие нагрузки и прекрасно сцепляется с бетоном.
Эпоксидка не стирается и не желтеет, даже если покрыть бетонный пол в ангарах, производственных цехах, авторемонтных мастерских и паркингах. Использовать эту краску можно на открытых площадках, так как она устойчива к атмосферным явлениям, и в закрытых помещениях. Еще одно преимущество этой краски-возможность нанесения непосредственно на свежий, недостаточно просохшие бетон.

Самый главный недостаток эпоксидной краски для бетонного пола заключается в ее двухкомпонентности: перед использованием ее нужно смешивать. Некоторые проблемы могут возникать при повторном окрашивании. К тому же если вы захотите изменить цвет бетонного пола на другой, это будет достаточно сложно сделать.