Чем и как лучше утеплить фасад дома снаружи? 2

Чем и как лучше утеплить фасад дома снаружи?

52 Новости Винницы
Утепление пенополистиролом (пенопластом)

Пенополистирол (пенопласт) является плитным материалом, что занимает самые высокие позиции в объемах продаж по Украине. Такая популярность основана на физических и химических свойствах данного материала. Цена на пенополистирол также вне конкуренции (460 гривен за кубический метр ПСБС25 (16 — 25 кг на 1 м3)). Теплоизоляция пенополистирола равна примерно — 0,0033 (Вт / m / K).

 

Утепление фасадов в Киеве от компании «PenaStroy». Цены на утепление квартир в Киеве от компании «PenaStroy» самые приемлемые! компания «PenaStroy» — утепление фасадов домов и квартир в городе Киев!

Чем и как лучше утеплить фасад дома снаружи?

Пенопласт производят практически по всей территории Украины, и этот факт значительно уменьшает расходы на транспортировку до места застройки.

Прежде чем задать вопрос, который волнует всех застройщиков, а как утеплить фасад дома пенопластом, мы забываем о многих факторах, которые необходимо учитывать при выборе фирмы-производителя пенополистирола. К сожалению, статистика свидетельствует, что большинство компаний, которые производят данный вид утеплителя, не придерживаются специальных государственных (не говоря уже о международных) стандартов качества (ДСТУ, ДБН).

В результате страдает заказчик, получая продукцию невысокого качества. А высота ступени горючести Г4 может в будущем проявить себя не с лучшими последствиями. Плотность пенополистирола также не соответствует никаким нормам ГОСТ.

Если для покупателя качество играет большое значение, мы рекомендуем обращаться к фирмам, которые сотрудничают с крупными известными заводами, такими как «Изотех», ТМ «Столит», «Термопласт». Эти производители обеспечат высочайшее качество, подтвержденное многими сертификатами и соответствие государственным нормам и стандартам. (Марка горючести такого пенополистирола Г1).

Недостаток. Солнечные лучи могут привести к преждевременному разрушению пенопласта (при условии длительного воздействия). Поэтому такой пенопласт требует специальной защиты. Ведь он может прослужить вам до ста лет!

Экструдированный Пенополистирол для утепления фасада

Пенополистирол экструдированный является плитным материалом, который изготавливается из полистирола при помощи метода экструзии (или выдавливания). Материал имеет марку горючести, при которой горение не поддерживается самостоятельно, — Г1-Г2. Пенополистирол экструдированный состоит из множества маленьких закрытых ячеек, и поэтому он абсолютно не поглощает влагу.

Экструдер — очень популярный материал среди строителей, его очень часто рекомендуют, когда покупатель задает вопрос. «Чем утеплить дом?».

Этот материал имеет отличные свойства теплоизоляции. Коэффициент теплопроводности примерно 0,0228 ( Вт / m / K), плотностью от 30 до 45 кг на один кубический метр при стоимости 1500 гривен. Фирмы произвоители: «Техноплекс», «Penoboard», «Стиродур».

Пенополистирол имеет свои недостатки. Его высокая стоимость, поэтому и экструдер применяется в основном при отделке внешних откосов, а также при утеплении пола и в производстве декора. Очень редко его применяют в качестве утеплителя здания снаружи. Ведь он обладает высокой плотностью и поэтому имеет низкую пропускную способность для клеевых составов.

Утеплить дом минеральной ватой

Минеральная вата (или стекловата) является рулонным материалом. Этот материал еще недавно был одним из самых популярных материалов для утепления фасадов, для отличной теплоизоляции (0,0 37 ( Вт /m//K). Фирмы-производители минеральной ваты: URSA, ISOVER.

Минеральная вата имеет невысокую цену, она удобна при монтаже и транспортировке.

Чаще всего ее применяют утепления вентилируемых фасадов и скатных крыш.

Бывают случаи, когда из-за неквалифицированных монтажных работ, когда строители не учитывают свойства низкой плотности (около 8-11 кг на м3) и высокой водопоглощаемости и паропроницаемости, строителям необходимо применять супердиффузионные мембраны и слои воздуха, чтобы вывести лишний конденсат влаги.

Основным недостатком является то, что он не может выводить лишнюю влагу, которая собирается в межсезонье, самостоятельно. А влага служит проводником тепла изнутри помещения наружу. В следствие этого вата лишается своих геометрических форм и образует мостики холода (щели).

Утеплить фасад базальтовой ватой

Базальтовая вата также является плитным материалом, тем не менее, встречаются и варианты с невысокой стоимостью в рулонах. Чем утеплить фасад частного дома. сейчас знают не все, но вопрос цены интересует многих. А так как базальт в цене невысок, то и спрос на него большой. Но самое главное это его теплоизоляционные свойства (0,0041 (Вт-m-K)). Цена — примерно 300 грн. за метр кубический. Хотя при неграмотном расчете базальтовая вата также может потерять свои свойства. Ведь она отлично впитывает и плохо выводит влагу (гигроскопична).

Ее главное достоинство, тем не менее, ее негорючесть. В конце 2013 года ее применение утвердили при утеплении в оконных и дверных проемах, так как она не распространяет пламя при пожаре.

Ее недостатком является неэкологичность. Ведь миф про экологичность — лишь удачный маркетинговый ход. Отечественные производители используют фармальдегидную смолу для склейки компонентов. И все же все эти вещества через 1-2 года испаряются, но дышать все это время вредными химикатами придется.

Пенополиуретан — современный утеплитель

Пенополиуретан (ППУ) является самым современным утеплителем. На сегодняшний день занимает первое место по теплопроводности (0,024) (Как теплопроводность воздуха).

Этот материал не требует дополнительной паро — гидро-изоляции. Пенополиуретан служит долго, но при попадании солнечного света разрушается.

Он наносится на любой тип поверхности с помощью спецоборудования и высококвалифицированными монтажниками. Как утеплить дом пенополиуретаном? Используют простой способ распыления смеси, состоящей из двух компонентов и высококачественного сырья. Пенополиуретан имеет класс горючести Г1.

Преимущества: его применяют в качестве утеплителя на промышленности, ведь его жидкое состояние обеспечивает доступ до любых мест и поверхностей.

Так же можно производить готовый товар — плиты с разной плотностью и толщин (зависит от необходимых технических характеристик).

Недостатки: этот материал до сих пор еще не применяется в частных застройках массово. Так как, во-первых, в нашей стране недостаточно специалистов по его производству, а во-вторых, дороговизна сырья делают его менее доступным для массового применения.

comments powered by HyperComments