Человек, который предложил полицейскому 100 долларов взятки заплатит 34 000 гривен штрафа

6 Новости Винницы

Житель Литин заплатит 34 000 гривен штрафа за предложение полицейском 100 долларов США взятки. Прокурорами Винницкой окружной и областной прокуратуры в суде доказано виновности 51-летнего мужчину по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение должностному лицу предоставить ей неправомерную выгоду за несовершение должностным лицом в интересах третьего лица, любого действия с использованием предоставленной ему власти).

Об этом сообщает пресс служба Винницкой областной прокуратуры.

в суде обвиняемый не признал свою виновность в содеянном и просил его оправдать, но прокуроры доказали в судах первой и апелляционной инстанции, что обвиняемый будучи в служебном кабинете сектора реагирования патрульной полиции высказал предложение и в дальнейшем передал полицейскому сектора реагирования патрульной полиции № 1 Латинского ОП Калиновского ОП ГУНП в Винницкой области неправомерную выгоду в размере 100 долларов США за непривлечение его знакомого к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения «опьянения.

Литинский районный суд принял во внимание доводы прокурора и назначил обвиняемому пок арання в виде штрафа в размере 34 тыс. гривен.

Винницкий апелляционный суд согласился с позицией прокурора-апеллянта и оставил апелляционную жалобу защитника обвиняемого без удовлетворения, а приговор — без изменений.