Церковный звон, набат и гудок поезда: в Виннице ввели новые сигналы оповещения. Видео

56 Новости Винницы

В Виннице ввели несколько видов сигналов тревоги, которые будут сообщать о различных. К сирене о воздушной тревоге добавились еще три звука, которые будут раздаваться из общегородской системы экстренного оповещения в случае угрозы. Они будут извещать о химической и радиационной опасности, а также об эвакуации из города.

Об этом сообщили в Винницком городском совете, ссылаясь на сюжет телеканала «Вита».

Как распознать новые сигналы тревоги?

  • Сигнал химической опасности – это звук церковных колоколов.< /li>
  • Сигнал радиационной опасности – это звон набат.
  • Сигнал эвакуации из города звучит как гудок поезда. После такого оповещения необходимо включить местное радио или телевидение и ожидать дальнейшую информацию.

Кроме того, если в начале полномасштабного вторжения в общине о воздушной опасности могли извещать несколько длинных сирен, то сейчас в основном звучит только одна.

«Мы сделали сейчас один длинный сигнал, для того чтобы уменьшить нагрузку на систему оповещения», — объясняет в сюжете директор департамента гражданской защиты горсовета Олег Парфилов.

Также раньше мы публиковали разъяснения от спикера Воздушных сил Вооруженных сил Украины о том, как работает сигнал воздушная тревога, почему не всегда ее слышат и все ли российские ракеты могут сбить военные.