Центром Виннице бегают лисята. Фото и видео

6 Новости Винницы

В социальных сетях учащаются посты с видео, где Винницей бегают лисята. Один из таких случаев произошел на днях прямо под городским Универмагом. Пользователи отсняли, как молодой хищник бегает зеленой зоной. Не боится ни людей, ни оживленного движения автотранспорта.

Подобный случай также произошел в микрорайоне «Подолье». Там на видео засняли, как молодой ноября бегает спальным районом.

Это уже не первый случай, когда по центру города Винницы бегают лисы. Зимой, в микрорайоне Академический, местные жители в очередной раз заметили лису, которая сидела на клумбах под многоэтажкой.

Такая же ситуация и по населенные пункты области. Как в Демидовке лиса с лисятами поселились в сеновале.

Как отмечают специалисты, в Винницкой сейчас возникла проблема с количеством лисиц.

«Если по нормам одно животное может находиться на территории тысячу гектаров, и это норма, то сейчас насчитывается от четырех до восьми. Хуже всего, что именно лисы являются самыми распространителями бешенства. Если эти хищники частые гости в селах, то конечно для города, это необычное явление. Но рефлексы поесть в лис теперь выше, чем рефлексы самозащиты. Они становятся все наглее », — объяснял Станислав Вовк, представитель Винницкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

ветеринары предупреждают, бешенством человек или животное может заразиться даже от слюны, которую поражена животное оставит на почве, траве или поверхностях во дворе.

«даже если просто прикоснуться к слюны с возбудителем. Представляете, какая это опасность для детей во дворе, и взрослых. Бешенство — неизлечимая болезнь! И очень опасна тем, что может не проявлять себя симптоматично. Пока не поразит мозг », — замечал опытный ветеринар и руководитель Подольского зоопарка Евгений Ткачик.