Был только в кофте и сапожках: в Винницкой посреди трассы нашли 4-летнего мальчика. видео

9 Новости Винницы

В Винницкой области водитель прямо посреди трассы нашел 4-летнего мальчика. Ребенок растерянно, в одних сапожках и кофте, стояла на обочине перед потоком машин. Семью малого нашли, как оказалось мать бросила его, а ухаживает за ним неродной отец. Сейчас 4-летний Максим находится в больнице.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

«Выехав из-за поворота, сразу увидел силуэт. Ребенок был в сапожках резиновых, кофточке и все », — говорит Сергей Полищук, водитель.

Мальчик не говорил, но мать Сергея переспросила, откуда он, тот показал на село, недалеко от трассы. Там маленького Максима узнали и сразу показали, где его дом.

Сергей Полищук рассказывает, что отец мальчика не вышел, ведь был пьян. Между тем приехала полиция и медики, которых вызвал Сергей. После обследования мальчика забрали в больницу.

В больнице говорят, что у ребенка было переохлаждение. Кроме простуды, врачи диагностировали у Максима задержку в развитии. В 4 года парень вообще не разговаривает.

Рядом с малым в больнице его отец — 35-летний Роман. В тот день, уверяет, не пил, а просто устал и уснул.

«Я купил машину дров, резал их. Положил малого спать, обед был. Сам лег рядом с ним. Забыл двери закрыть, он убежал », — говорит Роман Пендюр.

От дома, где живет Максим, к трассе, на которой его нашли — несколько километров. Но есть и короткий путь через поле. Очевидно, как раз и прямо и пошел мальчик.

Соседи говорят, что «путешествует» ребенок так уже не впервые. Обычно за мальчиком помогает ухаживать бабушка, но сейчас она в больнице. Родная Максимка покинула семью несколько лет назад, а он остался жить с Романом.

«Это не родной отец ребенка. Но дело в том, что мать Максима покинула и сейчас у нее есть другой мужчина, еще один ребенок », — рассказывает Евгений Трайдакало, руководитель сектора превенции Козятинского отдела полиции.

Ранее семья на учете в соцслужбы не стояла, поэтому чиновники хотят дать Роману второй шанс. Забирать, говорят, не будут.

Ради того, чтобы парня оставили, Роман готов «закодироваться», так говорит, что жизнь без Максимка уже не представляет.

За то, что недосмотрел малого, человек должен заплатить штраф. Сам мальчик еще несколько дней будет в больнице, а потом вернется домой. Чтобы он больше не путешествовал полями, за семьей наблюдать социальные службы.