Бутерброды на газете, ободранные стены и потолок с искусственной трещиной: винницкое кафе в стиле 90-х привлекает как взрослых, так и молодежь. Фото

28 Новости Винницы

В Виннице с недавнего времени начало работать заведение общественного питания, которое обустроили в стиле конца эпохи Советского Союза. Своих гостей он привлекает оригинальным для настоящего интерьером. В некоторых моментах, молодых клиентов, удивит меню и музыку. Здесь угощают лимонадом из раритетных бутылок из-под молока и предлагают поиграть в первый совковый тетрис. Погрузилась в атмосферу 90-х годов и Винница. info. text-align: justify;»>«Наше заведение себя позиционирует, как аудиторию с 90-х годов прошлого века. Студенты тех времен, посетив нас, могут почувствовать ту атмосферу. Вспомнить свою молодость», — объясняет представитель заведения Сергей Мосендз.

На первый взгляд отделка помещения – «нулевое», в которое практически не вкладывали денег на ремонт. Подертая стена возле барной стойки, ободранные обои у входа, трещины на стене. Некоторые части стены украшены дверцей из лакированных тумбочек.

«На самом деле, ремонт здесь производился в течение года. Стену специально обдирали и затерли, чтобы она выглядела так. На потолке искусственно делали трещину. А вот на стене у входа, там одни на одни клеили три разных вида обоев. Уже потом их обдирали. Фантазировал с интерьером наш владелец. В каждой из деталей – его замысел», — продолжает Сергей.

Гостей, которые определяются или ждут заказа, угощают лимонадом из стеклянных бутылок, в которых лет 40 назад продавали молоко.

«Мне 33 года. Я их еще помню. Кроме современных бокалов, стаканов и чашек, у нас есть немало раритетных. Вот, к примеру, «гранчак». Есть немало статуэток. Они еще с тех пор. Что-то сюда принесли из личных запасов владельца, который забрал их с чердака, что-то покупали на барахолках, или через Интернет», — замечает Мосендз. Пока разговариваем, из-за виниловой пластинку на проигрывателе поет хит 1979 года «Soli» Андриано Челентано.

У нас более современный проигрыватель. Но он воспроизводит виниловые пластинки. Можно приходить со своими, послушать у нас или выбрать из тех, что имеем. А таких немало. Вот и Анна Герман, и молодая Алла Борисовна Пугачева, группа «Секрет»…», — перечисляет и показывает пластинки Сергей.

Меню для заведения разрабатывал столичный бренд-шеф.

Он молод, но акцентировал именно на тех блюдах, которые были популярны и доступны именно в тот период. К примеру, можно заказать бутерброды с колбасой или шпротами. Мы их подаем на газете. Или, «Оливье», или «селедка под шубой». Есть картофельное пюре с тюфтельками, борщом. Кулинары у нас всех возрастов, среди них и те, которые в 90-е были студентами и учились на поваров, а есть и молодежь», — говорит Мосендз.

«Можно сказать, что к нам идут за атмосферой люди, которые родились до распада Советского Союза, да и достаточно юная аудитория. Молодые узнают, как жили их родители и бабушки с дедушками в тот период. Я, к слову, только здесь впервые увидел вот такое раритетное радио. Было любопытно его разглядеть. А старшие гости, вспоминают те времена, ностальгируют», – констатирует Сергей.

В заведении также проводят товарищеские встречи по игре в шахматы и домино. А также предлагают первый советский «тетрис» «Ну, погоди!».