Браслеты 12-летнего винничанина носит Виталий Ким, а Защитники из Донбасса передали парню свой флаг Украины

12 Новости Винницы

12-летний Александр из Винницы готовится к ответственному походу на закупки вещей для Защитников Украины. Мальчик за последнее время заработал более трех тысяч гривен. Торговал браслетами, которые сделал собственноручно. Напомним, Саша – юный благотворитель. В знак уважения и поддержки ВСУ начал торговать своими изделиями на улицах города. Заработанные средства, 2500 гривен, перечислялись на Национальную платформу. О чутком и ответственном ребенке узнали бойцы, только недавно выбравшиеся из вражеского окружения на Донбассе. Через волонтеров передали винничанину свой флаг, который был их символом несокрушимости в самые трудные времена.

«Саша очень этим гордится. Теперь ждет похода с волонтером за необходимыми вещами для Защитников. Сын успел перечислить тысячу гривен на карточный счет, а еще 2500 оставил наличными», — рассказала Винница.info Юлия, мать Александра.

Также браслеты Сашка теперь носит Виталий Ким, начальник Николаевской ОВА. В рамках инновационного проекта поддержки Вооруженных Сил Украины Way of Ukraine, объединившего украинских детей, военных и известных людей.

«Виталий Ким выбрал рисунки талантливых детей Николаевской области, которые впоследствии выставят на NFT-аукцион. А волонтеры передали начальнику ОВА патриотический браслет, который для него сделал 12-летний виннитчанин», — сообщили на официальном Николаевском ОВА.