Борзов сократил еще 20 постов в Винницкой ОГА и ответил на критику по сокращению в штате заместителя по вопросам цифровой трансформации

8 Новости Винницы

Председатель Винницкой облгосадминистрации своим решением сократил еще 20 должностей в структуре ОГА. Кроме того, он также рассказал, почему сократил должность заместителя по вопросам цифровой трансформации. По его мнению, информатизацией общества должны заниматься не заместители, а квалифицированные ИТ-специалисты.

Соответствующее сообщение появилось на странице в фейсбук главы Винницкой облгосадминистрации.

«Продолжаем сокращение структуры Винницкой ОГА.

Еще минус 20 штатных единиц.

Относительно критики о сокращенную мной должность заместителя председателя Винницкой ОГА по вопросам цифровой трансформации. Я согласен с тем, что информатизация украинского общества крайне важна и необходима.

Приложение ДЕЙСТВИЕ — это круто! Я «за» информатизацию, открытость и умаление роли государственных служащих при предоставлении административных услуг. Но этим должны заниматься IT-специалисты. С достойной заработной платой.

Выход один – сокращать их количество. Делать акцент на качестве. За счет сокращенных поднимать зарплаты тем, кто работает и хочет развития и позитивных изменений для Украины.

Трансформацию нужно начинать с простейшего. Вместо еще одного заместителя – несколько мотивированных IT-шников. Госслужба должна стать престижной и высокооплачиваемой.

Почему предшественники не выезжали в районы и не слышали людей?! Есть в деревнях Интернет? Не везде. Люди жалуются даже на отсутствие мобильной связи. Как без скоростного интернета дистанционно обучаться? Как будет работать современная телемедицина, когда в сельских амбулаториях нет компьютеров?

Карта образовательного пространства Винницкой области. Желтым цветом выделены школы, где отсутствует Интернет», – говорится в сообщении председателя Винницкой облгосадминистрации.

Отметим, по состоянию на 19 июня Винницкая область занимала второе место в Украине по штатной численности работников облгосадминистрации и размером расходов. Винницкую ОГА опережала только Харьковская ОГА. Поэтому одним из первых шагов на посту председателя ОГА Сергей Борзов отмечал сократил 21 должность в структуре Винницкой ОГА, среди них – 2 должности заместителей. До первого сокращения в штате администрации значились 95 должностей.