Борзов сказал, что в Винницкой области делают, чтобы пройти пик коронавируса без «красной зоны»

7 Новости Винницы

По состоянию на 2 ноября 14 областей Украины и город Киев в «красной зоне» эпиднебезопасности. Там действуют жесткие карантинные ограничения для невакцинированных граждан. Винницкая область сейчас в «оранжевой зоне». Глава облгосадминистрации Сергей Борзов говорит, что в области делают все, чтобы пройти пик заболеваемости коронавирусом, оставаясь в «оранжевой зоне». Это зависит и от уровня вакцинации населения.

Об этом Сергей Борзов сказал во время брифинга 2 ноября.

«В оранжевой зоне мы будем столько, насколько у нас хватит свободных кроватей подключенных к кислороду. Это совокупность трех факторов. Также есть вакцинация и загруженность медицинской системы. Мы находимся в оранжевой зоне с пятницы на прошлой неделе. Пока резерв кроватей с кислородом в области есть. Мы вводим дополнительно еще одну районную ководную больницу и будем надеяться, что пройдем пик наводнения в «оранжевой» зоне», — говорит Сергей Борзов.

На вопрос журналистов, вакцинировался глава ОГА, Борзовой ответил, что сделал прививку против коронавируса еще весной вакциной AstraZeneca.

Напомним, по словам Министра здравоохранения Виктора Ляшко, Украина сейчас находится в пиковом росте заболеваемости коронавирусом.

>