Борзов: Опыт работы Тывровского лицея-интерната стоит перенимать другим учебным заведениям области

1 Новости Винницы

Во время рабочей поездки в Тывровского района, председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов посетил Тывровский лицей-интернет углубленной подготовки в области науки. Так заведение на сегодняшний день является 5 место в области по результатам ВНО, ученики имеют достижения на областных и всеукраинских олимпиадах, а также стипендиатами Кабмина.

Знакомясь с работой учреждения, Сергей Борзов отметил, что руководителям других учебных заведений Винницкой области стоит перенимать опыт Тывровского лицея-интерната.

Об этом говорится на сайте Винницкой ОГА.

По словам руководителя лицея, Андрея Подзігуна, педагогический коллектив школы систематически работает в направлении моделирования инновационной образовательной среды современного лицея, что способствует всестороннему развитию личности учащихся и формированию высокообразованных выпускников, которые в дальнейшем будут способны самостоятельно реализовать накопленный потенциал знаний.

«Наше учебное заведение работает действительно на развитие ребенка и доказательством этого являются прекрасные результаты в образовании, которые имеют наши ученики. Это 5 место по результатам ЗНО среди учебных заведений Винницкой области, значительные достижения наших учеников на олимпиадах как областного, так и Всеукраинского уровней. В этом году имеем 23 победителя областных олимпиад, а также одна наша ученица стала стипендиаткой Кабинета Министров Украины», — отметил руководитель учебного заведения.

На основе установленных Кабинетом Министров Украины нормативных документов в учреждении функционируют следующие факультеты:

  • — Физико-математический с углубленным изучением математики, физики и информатики;
  • — Естественный факультет с углубленным изучением биологии, химии и географии;
  • — Филологический факультет с углубленным изучением английского, немецкого языка и русского языка;
  • — Гуманитарный с углубленным изучением истории Украины, всемирной истории и правоведения.

Кроме учебных кабинетов, в заведении есть астрономическая обсерватория и музей. Также оздоровительная комната и спортивная площадка с искусственным покрытием.