Борзов договорился об увеличении объема сброса воды на ГЭС в Молдове. Это уменьшит риски осложнения ситуации в Ямполе и Могилеве-Подольском

10 Новости Винницы

Через сильные дожди в Карпатах и на Буковине критически поднялся уровень воды в Днестре и уже начались первые подтопления в Могилев-Подольском и Ямполе. Чтобы снизить риск осложнения ситуации председатель Винницкой облгосадминистрации Сергей Борзов договорился с Молдавской стороной, чтобы они увеличили объем сброса воды Дубосарською ГЭС.

Об этом сообщает Винницкая облгосадминистрация.

«В настоящее время глава области Сергей Борзов находится в г. Ямполь, где сейчас существует серьезная угроза подтопления территории.

С целью избежания ухудшения ситуации в приграничных районах области — Ямполя и Могилева-Подольского, председатель ОГА провел переговоры с руководством службы чрезвычайных ситуаций Республики Молдова относительно возможного увеличения объема сброса воды Дубосарською ГЭС. Ведь за последние четыре часа уровень воды в Днестре поднялся на 80 см. Это составляет реальную угрозу подтопления.

В результате переговоров увеличен объем сброса воды Дубосарською ГЭС (Республики Молдова) с 1600м3 до 1800 м3, что значительно уменьшает риски осложнения ситуации в южных районах», — говорится на сайте ОГА.

Напомним, поездку в районы подтопления Сергей Борзов начал с Могилева-Подольского, где провел рабочее совещание областного оперативного штаба по ТЭБ и ЧС.