Борзов: 1 сентября дети пойдут в школу

4 Новости Винницы

С начала нового учебного года винницкие школы заработают в обычном режиме. Все участники образовательного процесса должны соблюдать правила карантина. В случае того, если школа будет в «красной зоне», она закроется на некоторое время.

Об этом и Фейсбук написал председатель Винницкой ОГА Сергей Борзов.

«1 сентября дети пойдут в школу? Это спрашивают на каждой встрече. Коронавирус и неопределенность сегодня держат в напряжении многих. Карантин заставил перейти к дистанционному обучению. Это стало испытанием для всех – для детей, для педагогов и для родителей.

Как отца, меня тоже волнует: осенью дети пойдут в школу? Пойдут!

Тотального закрытия школ в Украине не будет – так уверяет заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко. Если школа окажется в «красной зоне», она закрывается на определенный период времени, стабилизируются показатели и школа открывается. Есть четкая методология. Да, никто не отменяет маски и дезинфекцию. Проверяют в школах системы вентиляции», – написал Сергей Борзов.

По словам главы области, с 1 сентября винницкие школы должны заработать в обычном режиме. Напоминает, чтобы жители города не забывали о правилах карантина.

Напомним, Министерство образования и науки рассматривает три сценария начала нового учебного года в условиях пандемии. Самый вероятный из них – сочетание дистанционного образования наряду с традиционными уроками в школе.

Ранее Министерство здравоохранения начало разрабатывать правила обучения в школах с 1 сентября в условиях карантина. Обязательным будет измерение температуры как учащихся, так и работников школ – при 37,2 и больше – заведение посещать нельзя.