Больше всего любит на трехколесном: в Виннице хаски Чаку нравится кататься за рулем мопеда. Фото и видео

10 Новости Винницы

Двухлетний пес Чак породы хаски – звезда винницких соцсетей. Он стал известен, благодаря своей привычке садиться за руль автотранспортных средств своего хозяина. Еще сегодня утром мы выкладывали видео, как белоснежный пес как будто самостоятельно ездит на машине по дорогам города. А уже через несколько часов пообщались с Дмитрием, владельцем животного.

«На одном из видео, которое попало в социальные сети, Чак действительно, словно сам за рулем. И люди в шутку его назвали самым забавным «трезвым водителем». На самом деле, когда я ехал, то собака находилась на заднем сиденье. Лапами стал на подлокотник, на панели позади водительского сиденья. А голову высунул в открытое окно. Так и сложилась иллюзия», – рассказывает Винница.info Дмитрий.

Также он замечает, что «за рулем» Чак практически сразу, с тех пор как появился у него. И не только за рулем автомобиля, но и мопеда, мотоцикла и квадроцикла.

«Когда я искал детям собаку, думал брать бельгийскую овчарку. Вдруг друзья подарили хаски. Чак оказался очень общительным, и с первых дней не любил оставаться в одиночестве. А так, как его не на кого оставить, брал его с собой. Сначала приучил к мопеду. Сын возил его на руках сзади. А потом специально купил трехколесного, чтобы с собакой было удобно ездить. Он ставит задние лапы на подставку для ног, а передние – на руль. Так и катаемся по городу. И знаете, самое главное, Чак очень ответственен за рулем. Не отвлекайте меня от дороги. Ведет себя смирно», — продолжает Дмитрий.

Вниманию Чак впоследствии так привык, что когда с ним просят сфотографироваться прохожие, то им позирует.

«Мы постоянно под прицелом фото и видеокамер. Нам все улыбаются, особенно дети. Да и сами полицейские», – говорит Дмитрий.

Пока прохладная погода, Чаку приходится путешествовать в основном в салоне автомобиля.

>

>

>