Больше половины винницких домов подключили к теплу

26 Новости Винницы

10 октября, в Виннице стартовал отопительный сезон. В первую очередь тепло начали подавать в детские сады, школы и больницы. Со вторника – в многоквартирные дома. На сегодняшний день системы отопления включено в 65% многоэтажек и в большинстве учреждениях социальной сферы.

Об этом сообщает Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

С 1261 дома, которые отапливаются от централизованной сети, теплоноситель подано уже до 820. Быстрее всего тепло появилось в тех домах, где в прошлые годы в рамках швейцарского проекта по модернизации систем теплоснабжения, было заменено сети, как внутридомовые, так и внешние. Это микрорайон Тяжилов и улицы Максима Шимко (бывшая К.Маркса) и Антонова (бывший пров.К.Маркса).

Работа по включению отопления в домах продолжается. Специалисты теплоснабжающих организаций вместе с представителями Жэков работают практически без перерывов, чтобы как можно быстрее подать тепло в дома.

«В целом процесс запуска отопления в домах достаточно сложный. Каждая многоэтажка имеет свои особенности внутренней сети. Иногда мы встречаем разбалансированные системы, которые образуются, когда кто-то из соседей самостоятельно делает какие-то изменения в сети на территории своего жилья, и это часто негативно влияет на работу отопления всего дома. Также через устаревшие сети, случаются порывы трубопроводов. Учитывая возможные осложнения, нормативами, утвержденными Кабинетом Министров, установлено, что теплоснабжение должно быть налажено за две недели. Мы за первые два дня подали тепло до 65% домов. Поэтому прогнозируем, что у нас этот срок будет сокращен чуть ли не вдвое. Далее все службы будут устранять локальные проблемы, которые будут появляться по отдельным домам», — рассказал директор департамента городского хозяйства Григорий Пурдик.

В винницких детских садах во всех включено тепло кроме одного (ДОУ №25), где произошел порыв на сети. Ремонтники сейчас чинят стистему. Также тепло есть во всех школах города. В подавляющем большинстве больниц тоже уже работает отопление. Остались три медицинские учреждения, где отопление будет включено до понедельника.

comments powered by HyperComments