Более десяти тысяч жителей обратились за назначением субсидий

178 Новости Винницы

bcbdbfedeadadС начала сентября месяца за назначением жилищных субсидий обратилось почти 13 тысяч винничан. Об этом сегодня, 23 сентября во время пресс-конференции в Департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА рассказала в.в директора Департамента социальной политики облгосадминистрации Людмила Каратаева, — сообщает пресс-служба Віннницької ОГА.

По ее словам количество семей, которым назначены жилищные субсидии по упрощенному порядку составляет 179 тысяч получателей. Это почти на 138 тысяч семей больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Сумма начислений в текущем году составляет 213,3 миллиона гривен, что на 162 миллиона гривен больше, чем в прошлом году.

«Первый этап по назначению жилищных субсидий населению по упрощенному Порядку, в соответствии с решениями Правительства от 28 февраля и 26 июня текущего года завершено. С октября нас ожидает второй этап указанной работы, не менее ответственный. В августе 2015 года ПАО «Винницаоблэнерго» заключен договор с 1 Центром муниципальных систем управления на печать и доставку комплектов документов и с ГППС «Укрпочта» на распространение указанных комплектов. Сейчас обеспечено доставку новых бланков Заявлений и Деклараций гражданам — 760 тысяч единиц, что составляет 100 процентов от потребности», — отметила Людмила Каратаева.

В то же время чиновник отметила, что с 1 сентября текущего года за назначением жилищных субсидий обратилось 12 тысяч 754 человека. Однако, согласно прогнозу Минсоцполитики, с наступлением отопительного периода это количество значительно увеличится.

«Согласно прогнозируемых показателей Минсоцполитики, количество получателей жилищных субсидий в нашей области должна составить 195 тысяч семей. Напоминаю, что тем семьям, которые уже получают субсидию не нужно обращаться повторно в органы соцзащиты населения. Они уже есть в базе получателей, и им с наступлением отопительного сезона будет произведен перерасчет субсидии автоматически», – отметила Людмила Каратаева.

Также Людмила Каратаева сообщила, количество семей, которым отказано в назначении жилищных субсидий 453 (основной причиной является приобретение товаров стоимостью свыше 50 тысяч гривен, превышение совокупного дохода).

«Если некоторым семьям в субсидии отказано, либо назначен по «нулевой» ставке, то эти семьи уже есть в системе и могут тоже надеяться, что в отопительный период размер субсидии будет автоматически пересмотрен и увеличен», — отметила Людмила Каратаева .

Кстати, согласно мониторингу Министерства социальной политики Украины относительно назначения жилищных субсидий область заняла i место по Украине.

comments powered by HyperComments