Более 900 жителей пострадали от домашних обидчиков

2 Новости Винницы

Почти половина сообщений, которые поступили в винницкой полиции о совершении домашнего насилия, подтвердились. В этом году жертвами домашних обидчиков стали 906 женщин, 13 несовершеннолетних детей и 75 мужчин.

По словам заместителя начальника управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции Ивана Зайца, за два месяца текущего года в полицию поступило 2064 обращения от граждан о фактах совершения в отношении них домашнего насилия. Большинство этих сообщений поданы женщинами – 1737, мужчинами – 318 и несовершеннолетними – 9. Пострадало от домашних обидчиков 994 лица, среди которых 906 женщин, 75 мужчин и 13 несовершеннолетних. К административной ответственности привлечено 1145 правонарушителей, на превентивный учет поставлено 778 обидчиков.

“Так, 13 марта на спецлинию 102 позвонила 33-летняя винничанка и сообщила, что ее муж угрожает физической силой. Женщина закрылась в квартире с 9-месячной дочерью. Когда на место происшествия прибыли сотрудники полиции, домашний насильник скрылся, повредив входную дверь заявительницы. Женщину полицейские поместили в приют пострадавших от домашнего насилия. На правонарушителей будут составлены административные материалы в соответствии со ст.172-3 (совершение домашнего насилия), за что предусмотрено наказание от штрафа до административного ареста”, — информирует отдел коммуникации полиции Винницкой области.

С начала года сотрудники полиции вынесли 207 срочных предписаний лицам, которые совершают домашнее насилие.

Напомним, в Могилеве-Подольском полиция задержала прохожего с гранатой.