Более 80% раненых украинских военных возвращаются в строй

10 Новости Винницы

Более 80% раненых украинских военных после лечения возвращаются в лечение. Это означает высокий уровень военной медицины, качество лечения и реабилитации.

Об этом сообщила в эфире национального телемарафона заместитель министра обороны Анна Маляр, передает Укринформ.

< p style="text-align: justify;">«Вчера мне удалось передать пояса нашим раненым в один из госпиталей Украины и медицинскому коллективу, потому что надо понимать, что наши военные медики сегодня так же на фронте, они, по сути, отвечают за жизнь и здоровье наших раненых воинов. И надо понимать, что это огромная победа украинской военной медицины, очень высокий процент раненых снова возвращается в строй – это более 80 процентов. Речь идет об уровне военной медицины, качестве лечения и реабилитации», – сказала Маляр.

Относительно обеспечения оружием украинской армии замминистра отметила, что сейчас все государственные процессы организованы на высоком уровне и есть возможность обеспечивать вооруженные силы всем, что нужно.

чем мы сами не можем справиться, это помощь с тяжелым вооружением, которое мы ожидаем от западных стран. Все, что касается других позиций, сегодня все это организовано… Но самая большая помощь – это человеческое участие, внимание к нашим военным, проявление благодарности. И сегодня это очень хорошая возможность – праздник, но это нужно делать каждый день, и это будет наибольший вклад и волонтеров, и всех граждан для наших Вооруженных сил», — подчеркнула чиновник.

Маляр заметила, что в боевых условиях сложно всех воинов обеспечить пасхальными ремнями, но все, что можно, делается.

«И мы очень благодарны волонтерам и всем гражданам Украины, кто к этому приобщается», – сказала замминистра.