Более 200 рабочих мест создали на базе предприятий, переехавших в Винницу с временно оккупированных территорий

28 Новости Винницы

По состоянию на 30 мая, в Винницу переместили свои мощности территорий. Уже создано 233 рабочих места. Дальше ожидают еще больше.

Об этом сообщил заместитель Винницкого городского головы Андрей Очеретный.

«Сейчас в нашу общину переместили свои мощности 23 предприятия, 20 из них уже работают. Подавляющее большинство задействовано в сфере транспортных перевозок (особенно зерновых культур), логистике и сфере производства и перерабатывающей промышленности.

Наша задача – помочь бизнесу задействовать больше людей, то есть создать новые рабочие места. Конечно, руководители заинтересованы в перемещении штатных работников, впрочем, свободные вакансии найдутся для винничан и вынужденных переселенцев», – говорится в сообщении.

Андрей Очеретный добавил, что планирует набор людей на производство релоцированный завод UBC Group, который занимается изготовлением холодильного оборудования. А также «Abifarm» – завод, производящий аналоги карематов и матрасов из вспененных пластиков, мобильные раскладушки и т.д.

Постепенно наращивает свои мощности и завод STALEKS.

«Винницкий городской совет предлагает для релокированного бизнеса соответствующие складские, производственные помещения для работы предприятий, где есть все условия для развертывания деятельности. Удается помочь в поисках офисных помещений», – пишет Очеретный.