Более 1,1 млн грн финансовых нарушений выявили аудиторы в «Центре первичной медико-санитарной помощи» Тывровского поселкового совета

7 Новости Винницы

Специалистами Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Винницкой области выявлены нарушения финансово-бюджетной дисциплины и недостатки на общую сумму более 1,1 млн грн в КНП «Центр первичной медико-санитарной помощи» Тывровского поселкового совета.

О это сообщает Пресс-служба Управления Северного офиса Госаудитслужбы в Винницкой области.

Какие нарушения нашли?

Более 500 тыс. грн – незаконные расходы и недополученные доходы .

В частности, Центром израсходовано почти 130 тыс. грн средств поселкового бюджета на оплату потребленных арендаторами коммунальных услуг и энергоносителей.

Еще 100 тыс. грн. израсходовано на доначисление размеров должностных окладов руководящему составу Центра, при отсутствии законодательно определенных оснований.

Более того, были обнаружены неэффективные затраты по закупке оборудования.

В 2019 и 2020 годах Центром израсходовано 515 тыс. .грн на приобретение анализаторов гематологических, скорости оседания эритроцитов и двух мобильных диагностических комплексов, которые на момент проведения ревизии не использовались. На данное оборудование начислено более 80 тыс. грн амортизации, из-за чего уменьшена стоимость активов Центра на данную сумму.

За допущенные нарушения двух должностных лиц Центра привлечены к материальной ответственности, еще одна – уволена с занимаемой должности.

К объекту контроля применены финансовые санкции в виде предупреждения о ненадлежащем выполнении бюджетного законодательства и остановке операций с бюджетными средствами.

Материалы ревизии направлены на рассмотрение в Винницкое районное управление полиции ГУ ЧП в Винницкой области .