Боль, грусть и слезы. Десятки тысяч человек в Виннице отдали честь девяти офицерам спецподразделения полиции, погибшим защищая Украину

55 Новости Винницы

Боль, грусть и слезы… В Виннице всем миром провели в последний путь девять бойцов спецподразделения «КОРД». Элитное спецподразделение выполняло боевое задание на Юге Украины в составе полка Сафари. 29 мая десятки тысяч человек, руководство полиции, руководители области и города пришли попрощаться с Героями и совершили совместную молитву. Они отдали свою жизнь за жизнь украинцев, за нашу страну. У всех остались дети…

Зайцев Михаил Александрович, полковник. 1982 года рождения.

Подзыгун Игорь Александрович, подполковник. 1981 года рождения.

Антощук Виталий Геннадиевич, капитан. 1989 года рождения.

Клименко Дмитрий Сергеевич, майор. 1984 года.

Щербань Богдан Алексеевич, майор. 1985 года рождения

Булега Богдан Николаевич, капитан. 1987 года рождения.

Олейник Виталий Викторович, капитан. 1984 года.

Бондарчук Игорь Анатольевич, старший лейтенант. 1989 года рождения.

Турляк Артур Владимирович, старший лейтенант. 1993 г.р. justify;»>«Для нас они Герои навсегда. Мы живем в страшные времена войны и каждый день, защищая наше государство от русских захватчиков, погибают лучшие наши люди. С первых дней войны наши ребята отправились защищать территориальную целостность страны и бороться за свободу. Я лично знал каждого. Сочувствую родителям, воспитавшим достойных сыновей, женам, детям, родным, близким, друзьям, знакомым. Мы всегда будем их помнить. Вечная память вам, ребята. Никогда не забудем», — сказал начальник полиции области Иван Ищенко.

«Никакие слова и награды не заменят людей. Ярость, боль, слезы. Это все здесь, на этой площади. Молодые мужчины, сыновья, родители. Корпус оперативно-внезапного действия это элитное спецподразделение, работавшее на грани возможного. Девять бойцов КОРДа навсегда останутся в истории этой войны. Они будут в истории, пока будем помнить их мы. Искренние соболезнования родителям, семьям, знакомым, собратьям. Вечная память», — сказал начальник областной военной администрации Сергей Борзов.

«Сегодня в слезах Виннитчина и вся страна. Гибнут лучшие дочери и сыновья. И наши ребята погибли за самые высокие ценности. За жизнь мирную, за жизнь свободную и за независимость нашей страны. Понимая всю опасность без сомнений, они пошли защищать Украину и погибли героями. Искренние соболезнования и большое спасибо за патриотов. Просим для наших Героев царства небесного в Божьей опеке», — сказал председатель областного совета Вячеслав Соколовой.

«Уважаемые винничане, уважаемые родные и близкие, я кого-то из них знал… Эта сволочь путин, эта ненавистная варварская орда пришла на нашу землю, чтобы нас уничтожить. И они нас защищали. Вместе со своими собратьями, также с ними погибшими. Они все делали для того, чтобы враги не продвинулись сюда поближе, к нашему дому. Это не прощается. За это нужно отдавать и нужно помнить о них. Вечная память Героям возложившим свои головы за нашу страну, а наши дома. За наши семьи. Одну из улиц Винницы мы переименовали в честь Героев полиции, чтобы была вечная память о них. Примите искренние соболезнования, родные и близкие. Пусть память всегда будет во веки, обо всех именах», — сказал городской голова Сергей Моргунов.

«Мы потеряли своих братьев. Девять надежных друзей, девять храбрых воинов. Воспоминания о них разрывают сердце. Моменты, которые мы с ними пережили в нашей памяти. Они были верны своему народу. Своей присяге. Обещаю, мы не забудем. Отомстим всем. Слава Героям. Слава спецназа. Вечная память», — сказал представитель корпуса оперативно-внезапного действия полиции Валерий Бондарь.

Сочувствие родным…

< strong>Вечная память Героям!

>

< img src="/wp-content/uploads/2022/05/937d59771c8cef6c3af023fb2938590b.jpg" />

< /p>

>

< /p>

>

Бойцы погибли из-за ракетного обстрела россиянами. В Виннице приняли решение о переименовании трех улиц в память о защитниках Украины этой войны.

Улица Блока переименована в улицу Героев полиции

Улица Тимирязева — на улицу Защитников Неба

Улицу Некрасова – на улицу Героев Нацгвардии.