Бой Кличко — Джошуа — стала известна сумма контракта

67 Новости Винницы

Бой между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа может состояться в декабре нынешнего года, а сумма контракта составляет 30 млн фунтов стерлингов.

Поединок Владимира Кличко против Энтони Джошуа уже в ближайшее время должно быть официально подтверждено, а пока что в СМИ всплывают различные подробности предстоящего мегафайта.

Переговоры по бою Кличко против Джошуа начались вскоре после того, как Тайсон Фьюри во второй раз заявил о своей неготовности провести реванш с украинцем, которого победил в прошлом году решением судей. Ожидалось, что промоутер Эдди Хирн, представляющий компанию Matchroom Sport и K2 Promotions объявят о заключении соглашения на поединок уже на этой неделе, однако возникли новые обстоятельства, при которых переговоры затянулись.

Причиной задержки стало решение Фьюри отказаться от чемпионских поясов, в результате чего у команд Кличко и Джошуа появилась возможность поставить на кон нечто большее, им пояс чемпиона IBF, которым владеет Энтони. «Отказ Тайсона Фьюри от поясов открыл дорогу к титулам WBO, IBO и WBA. Теперь нужно все привести к единому знаменателю», — прокомментировал эту ситуацию Хирн.

Как сообщалось объявления бою стоит ждать уже в начале следующей недели. Также репортер издания Гарет Дэвис сообщает, что гонорар поединка составит 30 миллионов фунтов.

Вместе с тем, Эдди Хирн в интервью BBC Radio 5 заявил, что «соглашение между бойцами уже заключена», дав понять, что официально о сделке объявят в ближайшее время.

Кроме вопроса о том, за какие пояса боксеры будут драться, пока еще не до конца понятна ситуация с местом проведения встречи. Еще одним камнем преткновения остается договоренность между трансляторами, так как у Кличко, как и раньше, есть контракт с HBO, тогда как Джошуа заключил соглашение с прямым конкурентом компании на американском рынке — Showtime.

Что касается площадки, то ею вряд ли станет Арена О2 в Лондоне. Планируемая дата боя — 10 декабря. В этот же день арену может занять с концертом группа Madness, а на 17 декабря здесь же запланирован концерт Fat Boy Slim, что также является препятствием проведения вечера бокса.

Ожидается, что бой Кличко и Джошуа, который уже называют самым интригующим в супертяжелом весе за последнее десятилетие, побьет рекорд по количеству продаж трансляций по системе pay-per-view, установленный в 2007 году на поединке Рикки Хаттона против Флойда Мейвезера.

Тогда было продано 1,2 млн платных трансляций.