Битумная черепица: уникальные особенности кровельного материала

39 Новости Винницы

При строительстве загородного дома особую важность в условиях нашего климата приобретает качественное кровельное покрытие. Именно от кровли, её вида и свойств зависит устойчивость, надёжность строительных конструкций и долговечность всего здания. Правильно выполненная кровля обеспечивает комфорт в коттедже и его презентабельный внешний вид.

В загородном строительстве используют самые разные кровельные покрытия. Каждое из них имеет особые характеристики, преимущества и недостатки. Особое место в этом ряду занимает гибкая битумная черепица, по целому ряду показателей превосходящая многие другие кровельные материалы, включая популярные профнастил и металлочерепицу.

Битумная черепица в первом приближении

Седи наиболее важных особенностей кровельных материалов специалисты традиционно выделяют простоту монтажа, долговечность и доступные цены. Этими и некоторыми другими качествами в полной мере обладает гибкая битумная черепица, относящаяся к большой группе мягких листовых материалов. Изготавливается она на предприятиях с использованием технологии, несколько напоминающей производство традиционных рулонных материалов.

В итоге на выходе получают нечто похожее на модифицированный рубероид, но имеющий существенно улучшенные параметры.

Полученный материал ещё не готов к поставкам в торговую сеть и использованию в строительной отрасли. Сначала на предприятии его нарезают на небольшие по размеру элементы оригинальной формы, называемые гонтами или чешуйками. Отдельные гонтины укладываются на основание особым образом, отчего кровля выглядит словно чешуйчатой.

На странице https://citybud.in.ua/bitymnaya-cherepitsa/bitumnaya-cherepitsa-docke/ сайта компании CITYBUD представлен широкий выбор битумной черепицы Docke. При необходимости можно подобрать наиболее подходящее покрытие.

Материал состоит из следующих слоёв:

  • Основа из стеклохолста. От качества этого слоя зависят прочность и долговечность всего покрытия. В бюджетных марках используется высококачественный картон.
  • Оболочка из модифицированного битума с полимерами. Наносится на основу методом наплавления с обеих сторон.
  • Минеральная посыпка. Присутствует только на лицевой стороне. Гранулят имитирует каменное покрытие, придаёт кровле дорогой и презентабельный вид. Служит дополнительной защитой от неблагоприятных факторов среды.

Важные преимущества битумной черепицы

На строительном рынке материал представлен в огромном многообразии различных марок, мало отличающихся друг от друга по техническим характеристикам и наборам преимуществ. Среди самых важных достоинств гибкой битумной черепицы специалисты выделяют:

  • предельную простоту монтажа и возможность самостоятельной укладки;
  • полную герметичность кровли;
  • использование на конструкциях, имеющих сложную и неправильную конфигурацию;
  • безупречный и весьма привлекательный внешний вид;
  • необычайную стойкость к неблагоприятным факторам среды;
  • длительный срок службы;
  • ремонтопригодность.

Битумная гибкая черепица имеет уникальные качества. Именно по этой причине она становится всё более популярной и востребованной на рынке.