Без снега, но с новогодним настроением: винницкий маршрутщик переоделся в Санту и угощал детей конфетами. Фото

7 Новости Винницы

Без снега, но, с новогодним настроением. Именно с такой мотивацией некоторые винничане решили обрадовать горожан и гостей Винницы. К примеру – Эдуард. Он водитель маршрутки №28 «Киевская-Вишенка». Он надел костюм Санты, в котором и возил пассажиров несколько дней.

«За рулем маршруток я уже пять лет. И знаете, все эти годы, на все праздники, я соответственно одеваюсь. У меня есть костюм и Деда Мороза, и Санты. Есть вышиванка, к Хэллоуину что-то интересное на мне. У меня жена занимается пошивом карнавальных костюмов», — отмечает Эдуард.

Как оказалось, кроме новогоднего костюма, водитель поразил пассажиров тем, что угощал конфетами самых маленьких пассажиров.

«Видите, одна осталась, дарю ее вам», — протягивает желейную «Безумную пчелку».

Пассажирам, сидящим в салоне, инициатива Эдуарда нравится.

«Я даже хотела ему вместо 10 гривен, за его креатив, дать двадцатку, но, он отказал. Говорит, делает это от души. Больше бы таких замечательных водителей, и нам, людям, жить станет чуть повеселее. А то, погрязнуть в своих проблемах…», — отмечает Марина, сидящая возле водителя.

Как вспоминает Эдуард, когда он только начал одевать костюмы, водители других маршрутов присоединились к его инициативе. Но, отчасти.

«Я начал замечать, что коллеги одевали на себя шапки Санты. Это также придает праздничное настроение людям. И это – прекрасно», — улыбается мужчина.

В первые дни 2022-го на дорогах Винницы новогодним настроением порадовал еще один местный житель. На мотоцикле типа «Чоппер», мужчина также рассекал улицами города. Охотно фотографировался со всеми, кто этого просил.

Напомним, в канун новогодних праздников свой автомобиль иллюминацией украсил таксист Андрей.

А в прошлом году рождественскую резиденцию на колесах обустроил в салоне еще один винницкий маршрутщик.