Без масок и более 10 людей в транспорте: как в Виннице придерживаются карантина. Фото

1 Новости Винницы

16 марта в Виннице мэрия приняла решение об усилении ограничительных мер в связи с введением карантина на территории всей страны. В частности в областном центре закрыли рынки и магазины – кроме продуктовых, заведения общественного питания, спортзалы, парикмахерские и другие заведения.

С 18 марта в общественном транспорте Винницы должны ездить не более 10 человек. Соответствующее требование предусмотрено в Постановлении Кабинета Министров Украины № 215 от 16 марта 2020 года. «Винницкая транспортная компания» и маршрутные перевозчики обращалась к винничан с пониманием отнестись к временным неудобствам, не заходить в общественный транспорт, если там уже есть 10 человек, рассчитываться безналичным способом.

Журналистка проверила, соблюдают правила «10 пассажиров в салоне общественного транспорта.

В час пик – 17-18:00 часа, на остановках общественного транспорта от «Урожая» к Электросети – преимущественно людно. На трамвайной остановке «Медицинский университет» по состоянию на 18 часов вечера было несколько людей. В трамваях, которые подъезжают к остановке, в салоне более 10 человек, большинство в масках.

Рядом, на остановке «Медицинский университет» останавливается муниципальный автобус. В нем пассажиров больше, чем рекомендовано. Людей в масках меньше, чем это было в трамвае. На самой остановке не так людно, как это обычно бывает в час пик.

Троллейбусная остановка «Рынок «Урожай». Останавливается троллейбус. В салоне придерживаются малолюдно, но не менее 12 человек. Люди без масок.

Больше всего пассажиров наблюдается в маршрутных такси.

Трамвайная остановка «Академика Заболотного». В трамвае также малолюдно, большинство – в масках. На остановке только два человека.

Напомним, «Винницкая транспортная компания» выпустит на маршруты дополнительные единицы общественного транспорта. В городе надеются, что это поможет предотвратить большому скоплению людей в салонах. Сейчас речь идет о трамваи, троллейбусы и муниципальные автобусы. Прорабатывают также вопрос курсирования маршруток.

Читайте также: Как работает «Урожай», супермаркеты и аптеки Винницы в условиях «жесткого» карантина.

Пустые вокзалы и полицейский контроль перевозок Винница на карантине.