Бензин и дизтопливо: что есть на винницких АЗС и сколько заправляют

66 Новости Винницы

Последние несколько дней винничане тоже столкнулись с дефицитом горючего. По состоянию на утро 2 мая в Виннице дизельное топливо можно заправить на WOG и на ОККО, а бензин А-95 — только на ОККО и еще на одной АЗС по Юности. Стоимость бензина марки А-95 «пульс» на «ОККО» — 37,85 грн за литр, дизельное топливо – 42,60 грн за литр.

95-й бензин «пульс» и дизель на «ОККО» отпускают по 5 литров, но если есть приложение «фишка» — 10 литров. Лимит устанавливается на одну заправку. Следующую заправку можно провести в течение суток, но не раньше чем через 2 часа.

Чтобы заправить авто, придется примерно час постоять в очереди.

За последние несколько дней изменились не только условия отпуска горючего, но и цены. На одной и той же заправке 29 апреля бензин марки А-95 «пульс» был по 35,80 грн за литр, 1 мая его стоимость – 37,85 грн за литр.

29 апреля прем министр-министр Денис Шмигаль сообщал, что основная причина дефицита горючего — уничтожение врагом части инфраструктуры, в том числе остановка Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

«Сегодня принимаем изменения в государственный регулирование цен на нефтепродукты, которые позволят в течение 7 дней решить вопрос о дефиците горючего на АЗС», — отмечал Денис Шмигаль.