Батюшку освободили из штата полиции в Винницкой области

8 Новости Винницы

Священник церкви московского патриархата, что находится на территории Главного управления Нацполіції в Винницкой области и был трудоустроен предыдущим руководством в полицию инструктором, уволен из полиции штата.

Об этом во время пресс-конференции 2 июня сообщил руководитель ГУНП в Винницкой области Иван Ищенко.

«Это событие резонансное и актуальная для Винницы и области. Хочу заверить, информация, что священник находится в штате полиции Винницкой области, это уже не так. Его нет в штате. Относительно храма, который находится в дворе полиции, могу Вас заверить, что полиция под моим руководством будет вне религии. Община, которая ходит на службу в этой церкви должен определяться какого она патриархата, куда ходят, до этого батюшки, или не до этого… Если там есть какие-то нарушения именно со стороны полиции, то мы будем разбираться. По данному факту Национальная полиция Украины проводит служебное расследование», — прокомментировал Иван Ищенко.

Ранее протоиерей УПЦ Московского Патриархата Гудзенко получал зарплату как работник полиции Винницкой области.

В Винницкой области в прошлом году часто были «церковные скандалы» в связи с изменением принадлежности религиозных общин. В прошлом году в октябре полиция подала в суд за заявление от представителей православной церкви московского патриархата, которые считают, что за два храма незаконно зарегистрировали за религиозными общинами православной церкви ПЦУ.

Напомним, 1 июня на должность начальника Национальной полиции Винницкой области назначили Ивана Ищенко. Глава полиции Одессы. 2 июня Ищенко провел первую пресс-конференцию в должности руководителя полиции Винницкой области, во время которой рассказал о событиях в Одессе 2 мая 2014 года и свою биографию.