Башню Артынова передают на баланс Центра истории Виннице

7 Новости Винницы

Водонапорную Башню, которая расположена на Европейской площади, передают на баланс Центра истории Винницы. Работники центра скоро начнут работать над созданием нового проекта в одном из помещений Башни. А «Музей памяти воинов Винничины» продолжит свою работу в стенах сооружения.

Об этом сообщили
на странице Центра истории Винницы.

«11 июня решением № 1131 Исполнительного комитета Винницкого городского совета на баланс Центра истории Виннице передано Башню Артынова – один из важнейших символов нашего города, построенный в 1911 году для нужд водопровода и пожарной команды по проекту архитектора Григория Артынова.

Коллектив Центра будет осуществлять опеку над часовым механизмом и флагом Башни после завершения юридической передачи объектов Департаментом маркетинга города и туризма. Отдельно заметим, что филиал Винницкого областного краеведческого музея «Музей памяти воинов Винничины» (Музей воинов-афганцев) будет продолжать свою работу в стенах памятника в штатном режиме», – говорится в сообщении.

Ближайшие месяцы Центр истории будет работать над созданием нового проекта в одном из дополнительных помещений Башни, но о его деталях сообщат позже.

Напомним, в Виннице реставрируют основание водонапорной башни.