Бандуристка, художница и вокалисты будут представлять Замостье в финале конкурса «Творческая битва районов»

353 Новости Винницы

ecefddaecbcfedcНа Замостье в минувшие выходные состоялся отборочный тур конкурса «Творческая битва районов-2015». В финал попали лауреат международных конкурсов с оперным вокалом Юлия Багрий, участница всеукраинских фестивалей юных бандуристов Анастасия Косич. А также – дуэт братьев Николая и Алексея Кирилюків и победительница конкурса «Арт-Олимп» с быстрым рисованием портрета Надежда Бурячок.

Об этом сообщает пресс-служба ВМР.

В начале лета в Виннице стартовал четвертый сезон конкурса «Творческая битва районов-2015». Отборочные туры уже прошли в Тяжилове, Сабарове и Вишенке. Недавно выбирали самых талантливых на Замостье.

Жители этого района танцевали, пели, рисовали, рассказывали байки и играли на бандуре. Каждый из участников получил призы от постоянных спонсоров конкурса ТРЦ Мегамолл и развлекательного центра семейного отдыха «Детская планета». Кроме этого, наградой за участие в конкурсе были сладкие подарки, которые подарил депутат Винницкого городского совета Петр Бабий. Екатерина Моркот порадовала присутствующих замечательной песней и получила сертификат на бесплатную поездку по Украине от директора туристической фирмы «ACTIVтур» Ольги Шампиньоны.

Финалистами от Замостья стали лауреат международных конкурсов с оперным вокалом Юлия Багрий, участница всеукраинских фестивалей юных бандуристов Анастасия Косич, дуэт братьев Кирилюків – Николая и Алексея и победительница конкурса в «Арт-Олимп» с быстрым рисованием портрета, которая отразила лицо Мэрилин Монро, Надежда Бурячок.

Следующий отбор в финал пройдет в центральной части города 1 августа в 17:00 на майдане Фонтан в Цпкио им. Горького. Справки по телефонам – 595-247, 097-28-20-737.

Справка
«Творческая битва районов» – это конкурс для тех, кто хочет продемонстрировать свои таланты и доказать, что Винница – город одаренных людей. Вишенка, Тяжилов, Сабаров, Замостье и Центр в течение лета будут соревноваться за звание самого талантливого микрорайона нашего города на приз исполняющего обязанности городского головы Сергея Моргунова. Организаторами конкурса является департамент культуры Винницкого городского совета и КП «Центр концертных и фестивальных программ».