Автомобиль в аренду: что следует знать об этой услуге

57 Новости Винницы

В большинстве городов можно арендовать машину на несколько дней или более длительный период. В Киеве эта услуга может пригодиться при разных обстоятельствах — от поездки на семейный отдых, так и для бизнес-встреч с партнерами. Это не только удобно, но иногда еще и выгоднее, чем путешествовать в Киеве на собственном автомобиле. От чего зависит цена на аренду авто? Удобно ли арендовать на один день, есть ли ограничения по километражу пробега — эти вопросы интересуют тех, кто впервые арендует машину. Ответы на эти и другие вопросы Вы найдете на сайте компании RentMe. Также здесь Вы сможете выбрать автомобиль соответствующего класса и арендовать его.

Стоимость аренды зависит от класса машины и продолжительности

Ценовая политика на автопрокат существенно отличаться в зависимости от двух основных факторов: марки и модели машины и срока аренды. Чем на более долгий срок аренду оформляете, тем меньше будет стоимость за день. Цена аренды в сутки и на 30 дней одинакового автомобиля может отличаться на 50-60%. Если планируете длительную поездку, конечно, удобнее брать авто на длительное время.

 

Другой момент, что имеет значение — страховка, которую сегодня удерживают практически все компании. Сумма будет зависеть от класса авто и составит от $ 300 за «народный» Ланос до $ 4000 за Range Rover  или Lexus LX570. Сумма денег (залог), которую оставляет арендатор — это сумма, которую в случае ДТП или повреждений страховая компания не покрывает, и поэтому она будет всегда удерживаться с клиента.

 

Существует аренда без внесения залога?

Прокат авто без залога возможен, хотя не все компании предоставляют такую ​​услугу. Не вносить залоговую стоимость можно в таких случаях — если арендуете авто с водителем (ориентировочно это стоит от 200 грн. Час) или составляете договор в компании  на так называемую «супер страховку». Это дополнительный вклад с посуточной тарификацией, который позволяет компенсировать возможные убытки. Расценки зависят от класса авто и стажа водителя. Есть вариант с внесением половины залога, когда клиент платит дополнительно проценты за аренду каждый день. Так и компания, и сам клиент ограждают себя и от возможных неприятностей, и от убытков.

 

Пользователи с опытом проката авто на территории Украины отмечают, что сейчас каждый третий при заключении договора аренды оформляет один из предложенных  вариантов дополнительного страхования.