Автомобиль пришлось деблокировать, чтобы достать тело погибшего водителя. По следам ужасного ДТП на Винниччине.

9 Новости Винницы

30 июня около 15 часов на автодороге Житомир-Могилев-Подольский вблизи с. Сальник Калиновского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобилей «NISSAN Almera» и «Citroen Berlingo», в которой погибли оба водителя, трое людей травмированы, среди них один ребенок.

Сообщает отдел коммуникации полиции Винницкой области.

«По предварительной информации, автомобиль «NISSAN Almera» на закругленном участке дороги выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Citroen Berlingo».
В результате 34-летний водитель «NISSAN Almera», винничанин, погиб на месте происшествия. Его 33-летняя жена и ребенок с травмами госпитализированы.

Также от полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, погиб 25-летний водитель «Citroen Berlingo». Пассажира его автомобиля госпитализированы», — пояснили правоохранители.

Бойцы ГСЧС с помощью спецоборудования деблокировали погибшего водителя из этого транспортного средства.
До Единого реестра досудебных расследований внесены сведения по ч.3 ст. 286 УК Украины (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами). Такое правонарушение наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет», — говорится в сообщении.
Полицейские призывают водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, не превышать скорость, не прибегать к рискованным маневрам на дорогах, особенно во время ухудшения погодных условий, перед выездом проверять техническое состояние автомобиля. От этого напрямую зависит безопасность участников дорожного движения.

comments powered by HyperComments