Арсений Яценюк посоветовал чиновникам, которые задекларировали наличные, отнести ее в банки

52 Новости Винницы

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию с декларируемыми доходами чиновников.
По словам политика, наличные нардепов стоит перенести в украинские банки. По его словам, такие действия уменьшили процентные ставки в экономике. Кроме того, кредитные организации будут оперировать большими средствами.

Лидер партии «Народный фронт» объяснил, что тогда чиновники «при деньгах» станут инвесторами и автоматически снимется вопрос относительно того, соответствуют ли действительности декларируемые средства. Яценюк добавил, что список лиц, которые должны подавать декларации, должен быть расширенным.

«Распространить их на руководителей политических партий, кандидатов в народные депутаты и кандидатов на должность президента. Это обязательно должно быть», — отметил он.

Экс-премьер не забыл и о своей декларации. Ее он пообещал подать до 1 апреля 2017 года, как и предусматривает законодательство. Он также напомнил, что декларирует доходы еще с 2001 года. Эта информация доступна на его сайте.

Ранее украинские журналисты проанализировали самые интересные е-декларации чиновников. Так, простым гражданам они показались шокирующими.