Арсенал оружия нашли полицейские в двух Ямпольчан

24 Новости Винницы

В ходе проведения обысков сотрудники полиции изъяли у двух 37-летних односельчан карабин, охотничье ружье 12-го калибра, пневматическую винтовку со следами переоборудования для стрельбы малокалиберными патронами, обрез 16-го калибра, пистолет, нож и почти две сотни патронов различного калибра.
По словам начальника Ямпольского отделения полиции Руслана Милевского, оперативниками была получена информация, о том, что двое жителей одного из сел района могут незаконно хранить огнестрельное оружие и патроны к нему. Проведя необходимые процессуальные действия, 18 января были проведены санкционированные обыски домов 37-летних мужчин, в ходе которых было изъято 5 единиц огнестрельного оружия, чем и около 200 патронов различного калибра.
В комнате доме одного из правонарушителей сотрудники полиции в диване обнаружили карабин «Ремингтон» и 98 патронов к нему, гладкоствольное ружье 12-го калибра, 20 патронов 12-го калибра, пневматическую винтовку, переоборудованная для стрельбы малокалиберными патронами и охотничий нож.
У второго мужа в специально сделанном тайнике, полицейские обнаружили обрез охотничьего ружья 16 калибра, револьвер, 10 патронов 16-го калибр и 46 патронов калибра 5,6 мм.
Со слов правонарушителя, оружие использовали для охоты.
Сейчас сотрудники полиции устанавливают источник происхождения изъятого и цель его хранения.
Запрещенные предметы направлены на экспертизу.
Следственным отделением полиции открыты уголовные производства по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами), за что предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments