Анонимные Telegram-каналы публикуют срежиссированные видео о якобы жестоком обращении ВСУ с пленными

19 Новости Винницы

В СБУ сообщают о том, что в анонимных Telegram-каналах появляются срежиссированные видеоролики: то о якобы жестоком обращении с пленными оккупантами, то о увечьях и даже убийстве захватчиков.

Часто первоисточником являются паблики «ватного» направления, которые напрямую руководствуются спецслужбами и минобороны рф. появления таких публикаций? Все просто – зверства российских кафиров уже настолько шокировали весь мир, что это подрывает все мифы «асвабадетелей». Их цель: сместить акценты и попытаться убедить, что именно украинские военные якобы издеваются над пленными. К тому же – испугать своих солдат, чтобы те не сдавались в плен.

Но такие упреки – откровенная ложь. И многочисленные видео и даже публичные пресс-конференции российских пленных легко опровергают их.

В СБУ подчеркивают, что наши защитники не собираются жалеть кафиров и угощать кофе и пирожными. Но они избивают захватчиков в бою. А когда те сдаются в плен, то с ними обращаются в соответствии с Женевской конвенцией. Хотя хотя признание самих оккупантов, в частности, о совершенных мародерствах и изнасилованиях, – это и есть. откровенные военные преступления, которые могут совершать только рашисты.

У украинских военных кардинально другой подход. Потому что мы на своей родной земле, которую защищаем с достоинством. text-align: justify;»>