Андрей Ставницер — о важной задаче связанной с защитой врачей

76 Новости Винницы

Генеральный директор ТИС Андрей Ставницер не так давно на своей странице в социальной сети Facebook высказался о том, на какие условия нужно будет перейти медицинским работникам в ситуации, если на территории региона будут выявлены случаи заражения коронавирусной инфекцией. Также он дал примерные указания относительно того, какие закупки потребуется провести, в первую очередь. В представленной ниже информации этот вопрос раскрыт более подробно.

Андрей Ставницер - о важной задаче связанной с защитой врачей

 Защитные костюмы

Согласно мнению специалистов, самым выгодным вариантом будет приобрести защитные костюмы в Китае. Закупка будет осуществляться достаточно крупными партиями, по 10 000 штук, по 8 долларов за единицу.  Также в этой стране планируется покупать аппараты ИВЛ, а также качественный медицинский спирт в начальных объемах от 10 тонн.

Для того, чтобы осуществлять подобные закупки, требуются денежные средства. Основная их часть будет браться из фонда Корпорация Монстров. Причина подобной срочности и востребованности основана на том, что защита врачей является первоочередной задачей в настоящее время. Согласно любой логике, никакие аппараты ИВЛ не помогут людям выздоравливать, если массово начнут болеть доктора. Также было отмечено, что при переселении врачей в общежития, расположенные при областной клинике, их нужно будет качественно кормить, предоставлять средства защиты и транспорт.

 Помощь врачам скорой помощи

Основной удар в период пандемии будет приходиться на врачей скорой помощи. В новых машинах водитель изолирован от салона, поэтому в нем находится два человека. В старых машинах подобных функциональных возможностей не предусмотрено. Именно поэтому правило сбора более 3 человек на небольшой площади, практически полностью соблюдается.  Чтобы еще более усилить защиту врачей, вся необходимая экипировка дается исключительно один раз. Речь идет о таких элементах, как:

  • распиратор;
  • костюмы;
  • очки;
  • бахилы.

После докторов особое внимание уделяется пациентам с диагнозами, которым требуется более серьезное оборудование. Особенно это касается тех больных, которые живут на диализе и имеют другие хронические заболевания. Им потребуется помощь с транспортом и регулярные поездки в больницы.

Особую роль в достижении поставленных целей играют меценаты. На данный момент они в достаточно большом количестве закупают все необходимое оборудование и другие средства. Отдают купленное приемные больницы и в опорные пункты. Бизнесмен отметил, что к команде помощи подключилась Мария Голдберг. Денежные средства на Корпорацию Монстров можно перевести Катерине Ножевниковой.