Анапа. Песчаные пляжи

58 Новости Винницы

Анапа давно перестала быть обычным, среднестатистическим курортом, теперь для любого россиянина — это отличная возможность отдохнуть в летнее время, нежась под жаркими лучами солнца и плавая в теплых водах Черного моря.

Но пляжное времяпрепровождение — это не единственное, чем можно заняться в этих краях: в Анапе есть, на что посмотреть.

Сегодня Анапа отдых предлагает самый разнообразный, от посещения дельфинария в осмотра водопадов и архитектурных памятников.

Если вы окончательно решили провести ближайшее лето на отечественном курорте, тогда заблаговременно позаботьтесь о том, чтобы снять квартиру в Анапе недалеко от одного из многих шикарных пляжей Анапы. Ведь песчаные пляжи Анапы — это визитная карточка города! Подыскать что-то достойное Вы сможете на сайте www.tourister.ru.

Поселок Большой Утриш и скрытый от человеческого взгляда дельфинарий

Большой Утриш сочетает в себе красивые горы, чистое море и реликтовый можжевеловый лес. Но здешняя флора богата не одним лишь можжевельником, но и дикой фисташкой, кроме того, здесь повсюду вырастает корректирующие.

Почему же столь ценные необъятные просторы можжевельника? Все дело в том, что именно это растение выделяет летучие вещества, которые убивают стафилококк. Вследствие этого данные природные насаждения создают благоприятный, здоровый климат на всем побережье. Есть и такие деревья, возраст которых достигает полтысячи лет. Создание заказника в этих краях напрямую связано с богатством флоры.

Кроме замечательной природы и легендарной бухты, в Большом Утрише есть еще и дельфинарий. Его местонахождение — морская лагуна. Если приехать сюда с детьми, то им наверняка понравятся выступления дрессированных морских котиков и дельфинов.

Этот район также славится чистейшей водой в окрестностях Анапы, поэтому не упустите возможность побывать на местном пляже. Можно совершить двухкилометровую прогулку и добраться до водопада с волшебным названием Жемчужный, высота которого составляет пять с половиной метров. Здесь находят пристанище любители дикого эко-отдыха. Прекрасная природа, чистейшая морская вода и окультуренный пляж — все это способствует гармоничному и стабильному релакса на лоне природы. Единственное, что нужно учитывать, — возможное соседство с нудистами, которые также облюбовали эти края.

Абрау-Дюрсо

Когда горное озеро Абрау стало убежищем для императорского имения. Теперь же это винный завод по изготовлению шампанского. Попробуйте игристого вина и осуществите экскурсию по заводу, и тогда отдых в Анапе запомнится вам надолго. Между прочим, экскурсоводы готовы рассказать еще и загадочную историю сооружения, они же раскроют тайные технологии производства вин.

На самом деле список того, что стоит посмотреть в Анапе, можно дополнить такими местами, как долина Сукко, Пшадские водопады и кабанья тропа Куаго.