Амфетамин, колбы и пробирки: в Виннице задержали мужчину с переносной нарколабораторією. Фото

1 Новости Винницы

Утром 12 марта в Виннице полицейские задержали мужчину, который на съемной квартире изготавливал амфетамин. Из сумки задержанного изъяли колбы, пробирки, а также химические інглідієнти для изготовления наркотиков. По словам мужчины, наркотики он изготавливал для собственного потребления.

Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполіції в Винницкой области.

12 марта работники управления противодействия наркопреступности областного главка полиции на улице 600-летия задержали 25-летнего парня, который в съемной квартире изготавливал амфетамин. У мужчины в сумке оперативники изъяли около 60 граммов наркотического вещества, оборудование и прекурсоры для его изготовления.

Как рассказал начальник управления противодействия наркопреступности ГУНП в Винницкой области Виталий Стахов, около четырех часов утра в Виннице на улице 600-летия оперативники остановили подозрительного прохожего. Во время поверхностного осмотра у мужчины полицейские изъяли около 60 граммов амфетамина, половина из которого готова для употребления. В сумке задержанного полицейские обнаружили колбы, пробирки, а также химические ингредиенты для изготовления наркотиков.

По словам правонарушителя, наркотики он изготавливал для собственного употребления.

Изъятое направлено на экспертизу.

Следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта). За такое правонарушение подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

После проведения экспертиз будет дана окончательная квалификация правонарушению.

Напомним, в Виннице задержали студента с «порошком».