Американские журналисты заинтересовались работой винницкой мэрии

180 Новости Винницы

eafacbfdeaddecbccНедавно в винницкой мэрии побывали журналисты американского телевидения WSIL-TV из штата Иллинойс. Среди прочего они интересовались, как в Украине работают местные органы самоуправления и отметили открытость и прозрачность местной винницкой власти, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого городского совета.

9 сентября с Винницей знакомились американские телевизионщики: Майк Снаффер (главный редактор WSIL-TV), Анна Джайлз (репортер WSIL-TV) и Джеред Робертс (главный оператор WSIL-TV). В программу их пребывания в нашем городе входило и знакомство с работой винницкой мэрии.

В частности их интересовала система предоставления административных услуг, которая реализуется через Прозрачные офисы, и каким образом функционирует винницкий call-center, который винничане знают как отдел оперативного реагирования «Цілодобова варта».

Также иностранные гости общались с заместителем городского головы Галиной Якубович, которая рассказала о Винницу, ее экономический потенциал и предприятия с зарубежным капиталом, работающие в нашем городе и о том, как меняется мэрия в своих подходах к управлению городом и сотрудничества с жителями. Говорили также о налоги и что сегодня меняется в бюджетной политике страны в целом и города в частности.

Делясь своими впечатлениями, американские телевизионщики сказали, что не каждый американский город может продемонстрировать такую мэрию, как винницкая, а особого внимания заслуживает работа отдела «Круглосуточный дозор», где четко фиксируются все звонки и контролируется исполнение обращений.

Американские журналисты приезжали в Винницу в рамках программы обмена опытом журналистов проекта неправительственной организации IREX. Принимала гостей редакция «Винница-инфо», которая является филиалом ООО «Житомир-инфо».