Американская организация GEM передала в Винницу 11 тонн гуманитарного груза

11 Новости Винницы

Сегодня в Винницу прибыл грузовик с гуманитарной помощью от американской организации GEM в сотрудничестве с ОО «Качество жизни». В пакетах — влажные салфетки, санитайзеры, футболки, наборы постельного белья, подушки, носки, бытовая химия и продукты питания.

Об этом сообщает пресс-служба Винницкого городского совета.

Эта гуманитарная помощь рассчитана в первую очередь для внутренне перемещенных лиц.

Как отметил Винницкий городской голова Сергей Моргунов, зарубежная поддержка чрезвычайно ценна для Винницы в столь сложные времена. Важно, что город договорился с представителями международной организации о постоянных поставках в дальнейшем.

В частности, часть помощи могли бы направить на обеспечение необходимыми вещами простейших укрытий для гражданского населения.

«Мы ответственно относимся к помощи, потому что это человеческие ресурсы, человеческие деньги, человеческая энергия – мы это очень уважаем и ценим. Постельное белье в дальнейшем мы могли бы направить в наши медицинские учреждения. Есть четыре госпиталя и три роддома, где эти комплекты понадобятся. Есть потребность в генераторах, палатках для создания пунктов обогрева, полевых кухнях, чтобы община могла лучше подготовиться к зиме», — сказал он.

Заместитель городского головы Галина Якубович также добавила, что часть одежды будет направлена ​​в Гуманитарный центр вещей, ведь потребность в этом для семей вынужденных переселенцев не угасает.

«Сейчас мы наблюдаем еще одну волну миграции из тех зон, где продолжаются активные боевые действия. Люди к нам уезжают из Николаева, Харькова. Так что часть «гуманитарки» направим в центр вещей, чтобы люди могли выбрать, например, одеяла, подушки, которые им нужны», — отметила Галина Якубович.

Основатель и президент фонда «GEM» Майкл Каппони подчеркнул, что «Global Empowerment Mission» пытается реагировать на все происходящие в Украине события. Это не одноразовая помощь. В Украину мы ежемесячно отправляем около ста контейнеров с помощью и часть этого будем направлять в Винницу. Нас вдохновляет то, что мы увидели у вас – как организованная работа гуманитарного хаба по поддержке людей», — сказал Майкл Каппони.

Напомним, 15 июля представители организации посетили Винницу и побывали на месте теракта в районе площади Победы. Людям из пострадавших домов были переданы продукты и гигиенические наборы. Сегодня – тоже привезли более 200 продуктовых наборов для жителей уже других пострадавших.

Кроме того, благотворители сообщили, что в ближайшее время начнется работа по замене окон в пострадавших от теракта домах. Напомним, что речь шла об установке 150 окон, в двух поврежденных домах.

«Мы сделали все замеры. Уже с понедельника все окна пойдут в работу и в течение десяти дней начнется монтаж в этих двух домах”, — отметил соучредитель ОО «Качество жизни» Роман Зинюк.

Кстати. , в двух домах – на ул. Винниченко, 35 и Коцюбинского, 37 – уже выполняются работы по восстановлению крыши за средства городского бюджета. /p>