Алексей Навальный получил загранпаспорт

84 Новости Винницы

Известный оппозиционер Навальный сегодня написал в соцсетях о том, что утром ему поступил звонок из ФМС – сообщили, что он может забрать свой паспорт. Сам Алексей весьма удивился, потому что пять лет подряд в получении паспорта ему отказывали. Теперь оппозиционер планирует отправиться на лечение в заграничную клинику.

Совсем недавно – 27 апреля 2017 года – неизвестный мужчина выплеснул в лицо Алексею Навальному зеленку, после чего скрылся. Оппозиционеру была вызвана «Скорая помощь», врачи сразу же госпитализировали его в одну из московских клиник, где врачи диагностировали у него химический ожог правого глаза.

В результате этого ожога Алексей Навальный потерял не менее 80 процентов зрения. Сам Навальный предположил, что загранпаспорт ему выдали именно в связи с необходимостью лечения за границей, которое ему посоветовали российские медики.

От себя добавим что сделать загранпаспорт в Москве можно быстро и вполне легально в компании zagrannik.org, но только при условии что у вас нет проблем с законом!

Однако это у него вряд ли получится, так как несмотря на получение загранпаспорта, выезд за границу Навальному запрещен. Более того – даже получение загранпаспорта было незаконным и поэтому он считается недействительным.

Последний раз Алексей Навальный собрал и подал комплект документов для получения загранпаспорта нового образца в октябре 2016 года. В анкете в графе «Не осуждены ли Вы за совершение преступления либо привлечены в качестве обвиняемого?» Навальный дал отрицательный ответ.

На самом же деле на этот период у него уже имелась непогашенная судимость по статье 160 УК РФ, он был приговорен к пяти годам условного лишения свободы. Более того – на тот момент Алесей Навальный вместе с братом уже получили статус обвиняемых по делу «Ив Роше». Братьям выдвинуто обвинение в мошенничестве и незаконной легализации 55 миллионов рублей.

Подача заведомо ложных сведений в органы ФМС – это административное правонарушение, за которое в качестве наказания предусмотрен штраф. А документ, полученный с использованием недостоверных сведений – в данном случае загранпаспорт – считается недействительным.

Сложно сказать, что послужило причиной выдачи Навальному загранпаспорта – простая халатность со стороны сотрудников ФМС или же коррупционная составляющая. Сложно предположить, что они не знали о судимости Алексея Навального, ведь он является в России достаточно известной фигурой, а информация о его судимости общедоступная.

Новость предоставлена сайтом zagrannik.org.