Активная площадка для активных людей: в Войтовецкой общине в Винницкой области заработал Центр активности граждан

7 Новости Винницы

В Войтовецкой территориальной общине Хмельницкого района недавно заработал Центр активности граждан — креативное и комфортное пространство для обсуждений, консультаций, встреч и обучения цифровой грамотности.

Центр активности граждан открыли благодаря программе EGAP, выполняемой Фондом «Восточная Европа» и финансируемой Швейцарией в партнерстве с Войтовецкой общиной, обществом «Хмельницкое» и Ждановским сахарным заводом агропромхолдинга «Астарта-Киев».

координатор проекта EGAP Оксана Киричук– «В целом здесь чувствуется качественное взаимодействие, чувствуется стремление общества к переменам. Это означает, что те усилия, которые мы прилагаем, будут точно не напрасны».

Кто угодно может провести мероприятие в Центре активности граждан. Для этого достаточно забронировать время в открытом календаре. Это позволит жителям общества видеть полный перечень активностей и приобщаться к ним. В Центре созданы комфортные условия, качественно устроенные места для работы, есть все необходимое – оргтехника, мультимедийная система, свободный доступ в Интернет. Каждый желающий может свободно поработать, открыть для себя что-то новое, проводить свой досуг с пользой, генерировать новые интересные идеи, а главное — не быть равнодушным к развитию своей общины.

«Каждый житель нашей общины, который будет работать в этом заведении, имеет возможность на творчество, на самореализацию, получит возможность объединять вокруг себя активных граждан для развития самих себя и нашей общины», — рассказывает Станислава Ядвига, сельский глава Войтивецкой ТГ. =»text-align: justify;»>Центр создан в сотрудничестве с фондом «Восточная Европа» и социальными партнерами общества – агрофирмой «Хмельницкое» и Ждановский сахарный завод компании «Астарта-Киев». Заведение удалось сделать достаточно комфортным и функциональным. Здесь есть возможность проводить семинары, тренинги, воркшопы и другие собрания. Инициаторы и партнеры уверены, что в этих стенах будет сгенерирована не одна креативная и полезная для жителей и общества идея.

«ООО «Хмельницкое» также будет приобщаться к этой работе и обсуждение таких идей. Мы их будем подавать, ведь нам не безразлична судьба этого общества», — подчеркивает генеральный директор ООО «Хмельницкое» компании АСТАРТА Виктор Рыжук. – «Мы значительную часть средств вкладываем в развитие общин на территории присутствия нашего предприятия, и это имеет положительное влияние на эти территории и жителей в частности. Мы – за партнерство и развитие».

Партнеры из АСТАРТЫ профинансировали строительные и ремонтные работы и передали общине качественное и современное помещение, отвечающее всем современным нормам. Также Центр был обеспечен мультимедийным, интерактивным комплексом, который позволит посетителям качественно и доступно презентовать свои идеи и доносить их до слушателей.

«Приятно то, что до открытия Центра активности граждан приобщился и социально-ответственный бизнес, — делится впечатлениями региональная координатор проекта EGAP Оксана Киричук. — Ведь только тогда, когда есть качественное взаимодействие власти, общины и бизнеса, возможно создать успешную страну, собственно то, к чему мы все стремимся».

Центре активности граждан стало заседание Молодежного совета «Единство», члены которого продолжили нарабатывать шаги по улучшению своей общины. Надеемся, в его стенах родится много классных идей и проектов.