Активисты блокируют фуры из России на польско-белорусской границе. Очередь уже более чем на 50 километров

22 Новости Винницы

Активисты блокируют на польско-беларусской границе . По состоянию на вечер 20 марта очередь из фур достигала более 50 километров.

Об этом сообщает медиаэкспертка Ирина Земляна.

«Блокада польско-белорусской границы. Информация по состоянию на 21:00 по Киеву: — 36 часов не едет ни одна фура! (Фуры с животными и эмбрионами исключения, но их до 6 в день и то едут в Казахстан);

— очередь из фур составляет более 50 км;

>

– нас держит границу где-то 116 прекрасных людей и еще где-то кучка уехавших за пиццей;)

– на помощь едет автобус людей из Варшавы;

– полицейский, который проверял у меня документы с утра спросил, как давно я в Польше на мое «с 1 марта» сказал «путин х*й. Проезжайте!»;

– мы решили продлить нашу блокаду еще на два дня до вторника. Поэтому приезжайте обязательно!», – пишет Ирина Земляна.

Почему блокируют фуры?

Медиаэкспертка Ирина Земляна рассказывала в эфире hromadske, что активисты вышли блокировать грузовики с российскими и белорусскими номерами на границе с Польшей, поскольку получили информацию, что они в частном порядке перевозят в РФ товары, попавшие в санкционный список.

Она подчеркнула, что активисты стоят не против перевозчиков, а для того, чтобы обратить внимание польского правительства.

«Фактически это один из немногих коридоров, по которым идут эти товары. Они грузят всевозможные макбуки, то есть все то, что фактически под санкциями, но в приватном порядке их перевозят. Мы говорим польскому правительству: пора быть честными. Если санкции – значит, санкции», – говорит Земляна.