Агроиндустриальный холдинг МХП выделяет 15 млн грн на борьбу с коронавирусом в Винницкой области

2 Новости Винницы

На этой неделе председатель Винницкой ОГА Владислав Скальский вместе с агрохолдингом МХП разработали оперативный план противодействия распространению коронавирус. На сегодняшний день создана комиссия, в ближайшие дни начнет работу соответствующий штаб.

Уже выработана общая стратегия по предотвращению коронавирус, где каждый имеет свою роль и задачи. МХП закупает 19 аппаратов искусственной вентиляции легких в комплекте с монитором пациента и кислородным концентратором для всех больниц Винницкой области, где есть инфекционные отделения. Исключением является лишь Винницкая городская клиническая больница, поскольку финансирование на закупку оборудования для нее будет осуществлена из других источников.

Кроме того, для Ладыжинской городской больницы, Тульчинской и Тростянецкой районных больниц будут осуществлены закупки средств индивидуальной защиты.

Дополнительно агрохолдинг будет оказывать помощь в поиске и приобретении всех необходимых СИЗ и медицинского оборудования, путем привлечения собственных специалистов департамента материально-технического обеспечения.

Этим примером МХП передает эстафету всем социально-ответственным бизнесам.

К этой инициативе активно присоединилась часть наших земляков депутатов-мажоритарщиков. Так, на понедельник 23 марта, запланировано их рабочее совещание с губернатором Винницкой ОГА Владиславом Скальським, на котором будут спланированы дальнейшие действия.

Власти Винницкой области и МХП призывают другой бизнес, производственные мощности которых функционируют на территории области, принимать активное участие в уменьшении рисков распространения коронавирус.

В каждой области бизнес является социально-ответственным и озабочен судьбой нашей страны, должен взять на себя обязательства по финансированию и помощи в обеспечении больниц первоочередным оборудованием и средствами индивидуальной защиты, а также поддержкой социально незащищенных слоев населения.

Вместе легче побеждать угрозу, что стоит у нас на пороге.