Аэрогриль или мультиварка. Как выбрать лучший. Советы

Аэрогриль или мультиварка. Как выбрать лучший. Советы

81 Новости Винницы

Сегодня на прилавках магазинов полно всяких достижений цивилизации, и все они предназначены для облегчения человеческого быта.
Многие хозяйки хотят иметь в своем арсенале такие полезные агрегаты, как аэрогриль с мультиваркой. Но не все могут дать четкий и утвердительный ответ на вопрос: «А в чем же разница?»

Вы решили купить аэрогриль? Посетите интернет магазин АVА.UА — здесь Вы найдете огромный выбор аэрогрилей, сможете сравнить цены и купить нужный Вам аэрогриль.

Аэрогриль или мультиварка. Как выбрать лучший. Советы

Обе эти технологические разработки имеют некое внешнее сходство и функциональную направленность. Но между аерогрилем и мультиваркой одно главное отличие – это сам принцип работы.
Первый, то есть аэрогриль, являет собой какую-то цилиндрическую емкостью, в крышке которой расположен специальный нагревательный элемент, а также она оснащена специальным вентилятором для осуществления циркуляции внутри камеры горячего воздуха. В этом конкретном случае и работает принцип конвекции.
Таким образом, поток горячего воздуха в аэрогриле, который вырабатывает нагревательный элемент, стремится нагреть пищу со всех сторон. Они опускаются до самого дна цилиндра, после этого  поднимаются обратно к нагревательному элементу вдоль стенок.
А в мультиварке напротив нагревательный элемент располагают в нижней части, поэтому она чем-то напоминает обычную кастрюлю, но уже с встроенной сразу в днище конфоркой. Прочитанные отзывы о Мультиварки и аерогрилях свидетельствую о том, что люди часто понимают, что это функционально два совершенно разных приспособления, несмотря на некоторое сходство их функциональных возможностей. К тому же, они никогда не смогут полноценно заменить друг друга.
Конечно, и в мультиварке можно пожарить продукты, словно на гриле, но лучше применять ее приготовления каш, различных супов, тушения пищи или выпечки. Готовить в ней желательнее блюда, которые требуют длительных временных затрат.
Некоторые захотят поспорить со мной, ведь каши или супы можно приготовить и в аэрогриле. Но непосредственное его предназначение – это запекания мясных и рыбных продуктов питания, жарка, вяление с копчением, а также различные выпечки.
Если кратко и по сути, то – аэрогриль удачно соединил в себе функциональные возможности русской печи, гриля и микроволновки, а мультиварка объединила в себе лучшее от духовки и пароварки.
На современной кухне оба эти технические приспособления просто необходимы, потому что взаимно дополняемости. Но если по объективным причинам все-таки приходится выбирать – сначала покупайте мультиварку. Она и дешевле, и подходит для более широкого и привычного ассортимента блюд. К тому же, она предназначена для приготовления, очень популярной сегодня и полезной, здоровой пищи.