Адаптивный карантин в Виннице: какие смягчения режима согласовал городской совет. Протокол

5 Новости Винницы

22 мая состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Винницкого городского совета. Там согласовали начать восстановление работы муниципального транспорта и визового отдела Генерального консульства республики Польша. Детские сады готовятся принять детей, а отели — клиентов. А также – позволить проводить спортивные соревнования, а в храмах – религиозные мероприятия. Все смягчения карантинного режима предусматривают соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

«1. Продолжить на территории ОТГ срок действия мероприятий по предупреждению распространения острой респираторной болезни COVID-19… до 22 июня текущего года.

2. Считать утратившими силу пункт 6.6 (наличие справок (выписок приказов), издаваемых руководителями предприятий, учреждений и организаций для проезда в общественном транспорте) и протокол городской комиссии от 20.05.20 №24.

3. Установить, что в случае, когда конструктивные особенности транспортного средства (трамвай, троллейбус) и автомобильного транспорта, осуществляющего регулярные пассажирские перевозки на городской маршрутах, предусматривают отделение кабины водителя от салона, водителю разрешается находить в кабине без маски.

4. Разрешили работу в режиме приема посетителей визового отдела Генерального консульства Республики Польша в Виннице при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

5. Разрешить проведение религиозных мероприятий в культовых сооружениях, расположенных на территории городского ОТГ, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий и пребывания в здании не более 1 человека на 10 квадратных метров.

6. Разрешить работу отелей (кроме функционирования ресторанов в отелях) при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

7. … Начать с 1.06.2020 постепенное восстановление образовательного процесса в учреждениях дошкольного образования всех форм собственности с обязательным выполнением подготовительных мероприятий:

  • прохождение работниками учреждений дошкольного образования медицинского осмотра (в случае необходимости);
  • расконсервация систем очистки воды;
  • проведение лабораторных исследований качества воды;
  • обеспечение необходимыми дезинфицирующими, моющими и антисептическими средствами, бесконтактными термометрами, бактерицидными лампами, и тому подобное;
  • подготовка территории и помещений учреждения, а именно осуществление гигиенической и санитарной обработки;
  • заказ необходимых продуктов питания.

После возобновления образовательного процесса, осуществлять его с соблюдением противоэпидемических мер с учетом рекомендаций МИНЗДРАВА и МОН.

8. Разрешить проведение спортивных мероприятий при условии ограничения количества участников до 50 человек и отсутствии зрителей, а также соблюдение соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий.

9. Обратить внимание руководителей учреждений, предприятий, организаций и населения на необходимость строго придерживаться требований и рекомендаций главного санитарного врача по соблюдению условий карантина».

Напомним, что 22 мая в Винницкой области в рамках очередного этапа ослабления карантина начали функционировать автовокзалы, а на рейсы выехали междугородние автобусы.

В Виннице открыли общественный транспорт для всех пассажиров. В Виннице восстанавливает работу визовый отдел Генерального консульства Республики Польша, который находится по адресу вул. Николая Оводов, 51.

Ранее в МИНЗДРАВЕ опубликовали информацию, что будет разрешено, а что запрещено с 22 мая. Вечером 21-го мая на Правительственном портале опубликовали новое постановление о том, какие запреты в отдельных регионах и когда будут снимать. Ранее в Министерстве сообщили о введении в Украине адаптивного карантина, который продлится до 22 июня.