69 улиц, которые переходят из Винницкого района в границы города, будут внесены в адресную книгу Винницы

236 Новости Винницы

Во время очередного заседания сессии Винницкого городского совета, которое состоялось 28 августа, депутаты приняли решение об определении улиц, которые переходят из района в границы города и включаются в адрес книгу города. Таких улиц 69, — сообщает Департамент по делам СМИ Винницкого городского совета.

Они находятся на тех землях, которые вошли в границы города (между объездной дорогой и городом), но далеко от окружающих с Винницей сел. Часть из них потребует переименования за то, что такие названия уже есть в городе. После принятия этого решения Ассоциация органов самоорганизации населения. Виннице будет рассматривать вопрос о включении этих улиц в квартальные комитеты или создания новых. A отдел Государственного Реестра избирателей должен включить жителей этих улиц в реестр избирателей города Винницы.

«В мае было принято постановление Верховной рады о расширении границ города Винница, и на этой территории есть улицы, в подавляющем большинстве с частной застройкой. Когда встал вопрос их интеграции городского пространства, возникла проблема с дублированием названий 44 улиц. Поэтому их необходимо переименовать. Но подчеркиваю, что это обязательно будет проводиться по процедуре проведения общественных слушаний, то есть однозначно будет учитываться мнение жителей, которые там проживают. В дальнейшем будет налаживаться сотрудничество с органами самоорганизации населения относительно надлежащего упорядочения, так, как это делается на всей территории города», — говорит Сергей Моргунов.

comments powered by HyperComments