4 вида кап от бруксизма, котрые используются в «Стоматологии Татьяны Коновой»

67 Новости Винницы

Вы когда-нибудь замечали, что Ваши зубы и эмаль начали менять форму? Если да — это явный сигнал, что Вам следует обратиться к специалисту. Многие, к сожалению, не придают таким симптомам должного внимания, а порой и вовсе не замечают их и не знают о том, что зубной ряд постепенно стирается.

Всё потому, что человек непроизвольно сжимает челюсти из-за напряженных мышц, даже если он находится в спокойном состоянии, либо и вовсе спит. Данное явление называется бруксизмом и встречается у большинства людей. Явным признаком такого недуга является ночной скрип зубов.

Это значит, что они трутся друг о друга, постепенно истираясь и убивая эмаль, что без должного лечения может привести к плачевным последствиям. Однако в таком случае обойтись медикаментами не получится, так как избавиться от проблемы может лишь капа от бруксизма.

Данное изделие позволяет предотвратить сжатие мышц, которое и приводит к истиранию. Но для полного лечения и удаления гипертонуса следует использовать комплексное лечение.

Сегодня производители предлагают огромный выбор различных видов кап, каждый из которых имеет свои отличительные особенности.

4 вида кап от бруксизма, котрые используются в «Стоматологии Татьяны Коновой»

4 вида кап от бруксизма

  • Существуют дневные и ночные. Они в первую очередь отличаются по своему внешнему виду. Для дневного использования капа имеет более аккуратный вид и небольшой размер, чтобы можно было без дискомфорта разговаривать и есть. Ночные же обладают более увеличенной формой, поскольку должны полностью повторять зубной ряд. Разговаривать или употреблять пищу с такими не получится.

  • Универсальные имеют средний размер и подходят для легкой степени заболевания. Вам не придется долго ждать, пока их изготовят, но при ношении может возникнуть дискомфорт. Индивидуальные, соответственно, изготавливаются строго по слепку челюсти.

  • Профилактические защищают зубной ряд. Если есть какое-либо подозрение на бруксизм или он беспокоит периодами, для начала назначают именно такой вид. Чаще всего применяют их для ночного использования.

  • И еще один вид — резонирующий и репозиционирующий. Их назначают лишь в случае серьезного заболевания на поздних этапах. Они используются не только для защиты, но и в терапевтических целях.

Однако успех лечения зависит не только от пластины, но и от самого специалиста. Именно поэтому, если Вы хотите иметь эффективное лечение, самое время обратиться в лучшую клинику с большим спектром услуг и квалифицированными стоматологами, вот ссылка: stomatologiya-konova.com.

капа от бруксизма — «Стоматология Татьяны Коновой»

Это «Стоматология Татьяны Коновой», которая порадует Вас современным оборудованием, предоставляемыми услугами, наличием детского кабинета и в целом отличным сервисом.