4 день закрытия моста в Виннице: изменение движения авто разгрузила Соборную

72 Новости Винницы

В субботу в Виннице закрыли на ремонт Киевский мост. Первых три дня частные автомобили ринулись на улицу Соборную, которую открыли для проезда. Как результат – образовались немалые пробки. Винницкая мэрия, патрульные и транспортная компания рассматривали все возможные варианты разгрузки Центрального моста. При въезде на Соборную установили светофор. Водителей просили объезжать проблемный участок по объездной дороге, однако существенных результатов это не дало. Изменили маршрут троллейбусов №4и №10.

Поэтому 13 марта было принято решение изменить правила проезда для легковых автомобилей. Запретили поворот с Центрального моста на вул. Князей Кориатовичей (Свердлова). Проехать туда можно по Оводов (бывшая Козицкого), или других дорогах, которые идут с Соборной.

Такие нововведения дали положительные сдвиги. 14 марта, утром, пробка на Соборной уменьшился. Если до 9 часов, в час пик, транспорт перед мостом двигался в «тянучке», то в 9.30 центр города таки разгрузился. Автомобили практически не останавливаются в пробке перед мостом.

Медленно курсируют только трамваи. Как мы ранее сообщали, Винницкая транспортная компания ввела специальный интервальный режим движения.

comments powered by HyperComments