33 участка дорог в частном секторе винницы было заасфальтировано на условиях софинансирования

59 Новости Винницы

Две недели назад завершились работы по асфальтированию участка дороги по 2-м проезде Черняховского .Всего в этом году на условиях софинансирования в частном секторе города заасфальтировано 33 участка дорог.
В следующем году планируется продолжить асфальтирование дорог частного сектора на условиях софинансирования, заявки уже подали 54 улицы, сообщает Департамент по делам СМИ и связей с общественностью Винницкого городского совета.

В этом году жители более чем сорока улиц частного сектора города изъявили желание в складчину с городским бюджетом заасфальтировать дороги возле собственных жилищ. Большинство из них собрали свою долю средств на проведение работ.

«В результате в этом году на условиях софинансирования было заасфальтировано 33 участка улиц частного сектора. Часть средств, которые выделили местные жители – 1 миллион 138 тысяч гривен. Квартальные комитеты – 527 тысяч гривен из городского бюджета – 8 миллионов 196 тысяч гривен», – говорит председатель Ассоциации органов самоорганизации населения Наталья Панчук.

Первой улицей, которая была заасфальтирована в этом году, стал тупик Маяковского. Затем –участок по проул. Генерала Деревянко, улицах Л.Ратушной, Савченко, Ватутина (буд. 158-168), переулке Гагарина и ул. Железнодорожной. За счет софинансирования проведены работы и по улице Нагорной и на участке дороги улицы Замковой (бывшей Петровского).

Также в этом году заасфальтированы участки дороги по улице Добролюбова и 1-м переулке Лермонтова. А также – части улицы Гальчевского (бывшая Тимощука), 1 пров. и проезд по Киевской улице Ясная, Г.Гавриш, Боженко, O. Кобылянской, 2-й проезд Черняховского, 3-й пров. Морозовой. Кроме того – проезд от Брацлавская (бывшая Островского),105 до Кармелюка, 9, пров. Д. Михайловского,1-7, вул. Кутузова, 60-70. В этом году на условиях софинансирования было заасфальтировано и Липовецкий проезд, 1-11, пров.Г. Брілінга (бывший Ф. Меринга), 4-18, пров. Котляревского и другие.