23-летний Герой Украины, родом из Винницкой области: Всегда на территории Украины были украинцы. История пишется нами

12 Новости Винницы

Лейтенант, командир танковой роты 59-й бри Герой Украины. Военный, родом из Винницкой области, рассказал об обороне Херсонщины с первых дней полномасштабной войны, русской армии и будущей победе.

24 февраля, когда на херсонском направлении более двух тысяч украинских военных и более тысячи единиц военной техники очень быстро оказались в окружении превосходящих сил противника, три танка смогли прорвать кольцо врага в районе Антоновского моста. В первом танке был Евгений Пальченко.

«Фактор неожиданности и их преимущество в численности – только это сыграло им на руку, что они смогли занять Херсонскую область», — говорит. Евгений в интервью журналистам «Украинской правды». Он со своим подразделением смог сохранить жизнь многим людям, обеспечив выход наших войск из окружения.

Затем с участием молодого Героя наши военные освобождали от оккупантов Николаевскую область.

«Большие слова благодарности нашей пехоте, которая освобождала почти все населенные пункты с поддержкой танков. Пехота работала просто шедеврально», — говорит Евгений.

Повлияло ли звание Героя Украины на службу Евгения?

«Появились новые шутки, «подколы» со стороны товарищей (улыбается). Непосредственно на службу не повлияло. Продолжаем также выполнять свой долг. Наша обязанность – защитить нашу семью, наше государство и выгнать противника за границу до 2014 года. это возможно. Я думаю ленд-лиз поможет нам получить новую технику. Нам нужно оружие из Европы, Америки. С тем оружием, я считаю, можно сделать все», — говорит Евгений.

Евгений гордится тем, что наши войска освобождают от оккупантов украинские территории.

«Мы получили горький опыт. Свою территорию нужно забирать. Это наша земля, мы на ней испокон веков властвовали и нашу землю нужно вернуть украинцам», — говорит военный.

С начала полномасштабной войны, Евгений имел один день отпуска, когда ему Президент вручил орден «Золотая Звезда».

«Мои цели сохранить жизнь людей, которые в моем подчинении. Освободить нашу территорию к границам 2014 и вернуться к дочери. Я хочу, чтобы показать этой «второй армии мира», что украинцы могут. Мы исконно поднимались, боролись за свою независимость, входили в историю. Всегда на территории Украины были украинцы. Они добивались своего и мы добьемся! История пишется нами», – говорит Евгений.